Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европарламенте призвали ЕС подготовить новые санкции против России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото

БРЮССЕЛЬ, 11 апр — РИА Новости. Глава фракции либеральных демократов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт призвал власти ЕС расширить антироссийские санкциивслед за США . Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Вид на здание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Вашингтон может ввести новые санкции против России

По словам депутата, экономические ограничения должны коснуться "ближайшего круга" Владимира Путина.

Верхофстадт мотивировал свое предложение "использованием (президентом Сирии Башаром) Асадом химического оружия против гражданского населения".

Антироссийские санкции

Соединенные Штаты в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников.

Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 11 апреля 2018
Россия обратит новые санкции на пользу своей экономике, заявил Медведев

В Евросоюзе заявили, что приняли к сведению решение США о новых ограничительных мерах, отметив при этом, что решение по таким вопросам принимают самостоятельно.

Москва пообещала принять ответные меры. В Кремле неоднократно заявляли, что говорить с Россией на языке санкций контрпродуктивно.

Обвинения в химатаке

В конце прошлой недели ряд оппозиционных интернет-порталов и катарский телеканал "Аль-Джазира" опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Думе хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
"Сорок восемь часов Трампа" истекают: что будет дальше

При этом Москва информацию об атаке опровергла. Российский МИД заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ сирийскими войсками — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

В российском Генштабе еще в середине марта сообщали, что боевики готовят провокацию с инсценировкой применения химоружия в Восточной Гуте. Российские военные тогда высказывали мнение, что США затем используют это как повод для удара по Сирии.

Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
kuluevo1, Крым наш и камушки с неба несравнимо лучше нежели Крым ваш и НАТОвские ракеты нам на голову из Крыма и море крови в Крыму по примеру Донбасса. Запад вторгается, разрушает и убивает. Россия освобождает и спасает. Вот что их коробит. Все эти незаконные санкции-шманкции как раз для потребления вам русофобам как бальзам на душу если такова у вас имеется.
11 апреля 2018, 16:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала