Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Пресс-конференция российского посла в Лондоне. Онлайн-репортаж

© AP Photo / PA/Kirsty O'ConnorПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Архивное фото
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Архивное фото
Александр Яковенко отвечает на вопросы журналистов о ситуации вокруг "дела Скрипаля" и взаимоотношениях Москвы и Лондона.

Александр Яковенко отвечает на вопросы журналистов о ситуации вокруг "дела Скрипаля" и взаимоотношениях Москвы и Лондона

Сначала новыеСначала старые
22 марта 2018, 16:08

Ria.ru завершает трансляцию пресс-конференции Александра Яковенко. Подробнее об инциденте в Солсбери и его политических последствиях можно прочитать здесь.

22 марта 2018, 16:07

Яковенко еще раз подчеркнул необходимость совместного расследования инцидента, поблагодарил всех пришедших на брифинг журналистов и призвал читать Twitter российского посольства.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне. 22 марта 2018
Посол России призвал ЕС делать выводы по "делу Скрипаля" на основе фактов
22 марта 2018, 16:01
Если бы Скрипали не получили антидот, они бы не выжили, напомнил посол

Журналисты поинтересовались, откуда посол знает, что Сергею и Юлии было введено противоядие, если России не предоставляют никакой информации о происшествии. Если бы они не получили антидот, они был не выжили, это очевидно, пояснил Яковенко.

"Но мне приятно, что вы меня внимательно слушаете", - пошутил посол.

22 марта 2018, 15:50

Будет ли России не хватать британских футболистов, если они решат проигнорировать чемпионат мира, поинтересовались журналисты. Пока еще никто из спортсменов не принял такое решение, напомнил посол.

22 марта 2018, 15:45
Россия не имеет никакого отношения к Cambridge Analityca, напомнил посол

У нас не было никаких связей с аналитической организацией Cambridge Analityca, которая получила доступ к данным пользователей Facebook во время избирательной кампании в США, подчеркнул Яковенко.

22 марта 2018, 15:42

Нас беспокоит, что британские власти начали настоящую "антироссийскую кампанию", в том числе против представителей СМИ, признался посол.

"Мы рекомендуем им взаимодействовать с полицией, потому что, с моей точки зрения, такого рода давление неприемлемо», - отметил он.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне. 22 марта 2018
Яковенко рассказал о кампании против российских журналистов в Британии
22 марта 2018, 15:36

Россия считает покушение на убийство в Солсбери совершенно ужасным событием. "Отравлены люди. Нам нужно расследовать сначала этот случай. Мы хотим знать правду", - заявил посол.

22 марта 2018, 15:34

Имеет ли президент Владимир Путин моральное право проводить в такое время столь важное спортивное событие, поинтересовались британские журналисты.

Проведение чемпионата мира по футболу в России - решение многих государств, а не только нашей страны, ответил Яковенко.

22 марта 2018, 15:33
Лондон постоянно обвиняет Москву, однако сам укрывает опасных международных преступников, заявил посол

Лондон обвиняет Москву в убийствах и преследовании журналистов и оппозиционеров, однако в то же время не выдает несколько десятков преступников, выдачи которых долгое время добиваются российские власти.

22 марта 2018, 15:31

На пресс-конференции зашла речь о многочисленных происшествиях с россиянами в Великобритании. Посол поинтересовался, почему его спросили об убитом в 2006 году Александре Литвиненко, но не о погибшем в 2013 году Борисе Березовском.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне. 22 марта 2018
Дела о смертях известных россиян в Британии засекречены, заявил посол
22 марта 2018, 15:29

Иностранные журналисты поинтересовались, насколько приемлем тон официального аккаунта российской дипмиссии в Twitter, ведь дипломаты в сети часто шутят.

В Twitter и британского юмора предостаточно, парировал посол.

"Ни одной улики, нам в Солсбери точно нужен (персонаж серии детективов Агаты Кристи Эркюль - ред.) Пуаро"

22 марта 2018, 15:25
Россия делает все для безопасности ЧМ-2018, напомнил посол

Дипломат также подчеркнул, что Россия делает все, чтобы предстоящий мундиаль был безопасным, в том числе сотрудничает с иностранными (и британскими) коллегами. Однако любой болельщик могут приехать в нашу страну без визы, как гости, напомнил Яковенко.

22 марта 2018, 15:21
Сравнивать Россию с нацистской Германией абсолютно неприемлемо, подчеркнул Яковенко

Журналисты попросили Яковенко прокомментировать заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил предстоящий в России чемпионат мира по футболу с Олимпиадой в Германии в 1936 году.

Сравнивать Россию с нацистской Германией абсолютно неприемлемо, никто не имеет права оскорблять российский народ, ответил посол. 

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Архив
Посол назвал сравнение России с фашистской Германией безответственным
22 марта 2018, 15:18

Яковенко напомнил, что в Москве до сих пор не получили никакой официальной информации об обстоятельствах смерти в Лондоне россиянина Николая Глушкова, хотя российские власти неоднократно просили об этом британский МИД.

22 марта 2018, 15:15

Дипломат удивился тому, как быстро британским экспертам удалось опознать редкое отравляющее вещество, а врачам - найти противоядие. Это входит в противоречие с заявлениями Скотланд-Ярда о том, что на предварительный анализ понадобится несколько недель.

22 марта 2018, 15:12
Лондон не предоставил доказательств причастности Москвы к инциденту, заявил посол

Посол напомнил, что британские власти до сих пор не предоставили российским коллегам никаких улик или иных доказательств причастности Москвы к инциденту.

"Мы хотели бы вместе провести расследование этого случая, потому что, во-первых, это российские граждане, но до сих пор никакого сотрудничества со стороны Британии мы не видели. Это нас озадачивает", - признался Яковенко.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне. 22 марта 2018
Расследование "дела Скрипаля" нужно вести совместно, заявил посол в Лондоне
22 марта 2018, 15:10

Александр Яковенко начал выступление с пожелания здоровья Сергею и Юлии Скрипаль, которые до сих пор находится в критическом состоянии в больнице.

22 марта 2018, 15:09

Через несколько дней Великобритания объявила о высылке 23 дипломатов и заморозке всех двусторонних контактов на высшем уровне. Эти меры были встречены зеркальным ответом России: МИД предписал 23 сотрудникам британской дипмиссии покинуть российскую территорию в течение недели.

Здание министерства иностранных дел России. Архивное фото
"Необоснованные обвинения": в МИД России прошел брифинг по "делу Скрипаля"
22 марта 2018, 15:07

Тем не менее, британские власти всего через несколько часов после инцидента заявили, что к инциденту причастны российские спецслужбы. В Москве призвали не торопиться с выводами, а лучше провести тщательное расследование.

22 марта 2018, 15:06

В начале марта в Солсбери без сознания были найдены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за госизмену и позже переданный в рамках обмена шпионами в Великобританию, и его дочь Юлия. Британские эксперты выяснили, что обоих отравили нервно-паралитическим веществом, предположительно, А234. Специалисты ОЗХО не стали торопиться с выводами и сообщили, что предварительный анализ займет несколько недель.

Популярные комментарии
Молодец, господин Посол. Высочайший профессионализм и патриотизм - вот условия для занятия важных госдолжностей.
22 марта 2018, 15:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала