Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков ответил на угрозы Порошенко "Газпрому"

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков ответил на заявление Петра Порошенко о том, "Нафтогаз" получит от "Газпрома" "все до копейки".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Власти Украины начали арестовывать активы "Газпрома"По делу о "злоупотреблении монопольным положением на рынке" власти Украины хотят получить с российской компании более 171 миллиарда гривен.

"Порошенко угрожает: мол, "Газпром" заплатит все до копейки. Первое: не следует делить шкуру еще не убитого медведя. И второе: когда Газпром в итоге все же распрощается с Украиной, последние копейки за дорогущий нероссийский газ будет платить сам Порошенко. Так что пусть готовится", — написал политик в своем Twitter.

Стокгольмский арбитраж в конце февраля взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафготаза Украины" 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку транзитного газа. С учетом предыдущего решения (по контракту на поставку голубого топлива) российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.

Газовое оборудование в Львовской области
"Газпром" предложил "Нафтогазу" дату встречи для обсуждения контрактов

В "Газпроме" сочли, что вердикт "нарушает баланс" и заявили, что будут защищать свои права всеми законными способами. В российской компании указали на то, что арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении состояния экономики Украины, что в значительной степени повлияло на конечное решение.

Как позднее отметил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, компания не намерена поднимать экономику соседних стран за свой счет.

Газовый конфликт
Газовый конфликт"Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку и транзит газа.

Популярные комментарии
Все верно сказал !!! МОЛОДЕЦ
7 марта 2018, 23:12
Порошенко! Не грози "Газпрому", попивая вино у себя в нафтогазном квартале. И соскочи наконец с транзитной иглы, а то как пиявки привыкли гулять на банкете за чужой счёт.
7 марта 2018, 23:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала