Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росздравнадзоре рассказали, какие лекарства чаще продают через интернет

© Fotolia / cat_111Таблетки. Архивное фото
Таблетки. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Чаше всего через интернет продают лекарства от эректильной дисфункции, для прерывания беременности и потери веса, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на заседание СПЧ по теме "Актуальные вопросы лекарственного обеспечения населения".

Витрина с лекарствами в аптеке. Архивное фото
В полиции рассказали, что затрудняет выявление поддельных лекарств
Сейчас законодательством РФ дистанционная продажа лекарственных препаратов запрещена.

"Конечно, есть препараты, которые, как мы видим в регионах, начинают продавать через интернет. Это в первую очередь препараты для лечения эректильной дисфункции… для прерывания беременности… для снижения веса. Это три категории, по которым на сегодняшний день наибольшие риски", — сказал Мурашко.

Он отметил, что легализация интернет-торговли лекарствами нужна, но она должна происходить по жестким правилам и вводиться постепенно.

В январе правительство РФ поручило Минздраву разработать проект приказа, который будет регулировать продажу лекарственных препаратов в интернете. Как следует из текста постановления, в рамках реализации плана "Развитие конкуренции в здравоохранении" Минздрав должен к ноябрю 2018 года подготовить проект, который устанавливает правила дистанционной торговли лекарственными препаратами аптеками и организациями, включая механизм ограничения доступа к сайтам в интернете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мираПутин и Байден выразили удовлетворение итогами женевской встречиУшаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетикуЛидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по УкраинеБайден в разговоре с Путиным затронул проблематику дипмиссийУшаков: Россия и США могут углубить взаимодействие по кибербезопасностиВ Белом доме сочли, что эвакуация граждан США с Украины не требуется