Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ предотвратила серию терактов на Северном Кавказе

© ФСБ РФСпецоперация ФСБ в Махачкале
Спецоперация ФСБ в Махачкале
Читать ria.ru в
Силовики задержали в Махачкале пять сторонников ИГ*, вербовавших дагестанцев для отправки в Сирию. У них изъяли множество взрывчатки и оружия.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. В Махачкале ФСБ задержала пять сторонников ИГ*, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники спецназа Грузии. Архивное фото
Террористы ИГ* вернулись в Грузию — и ждут весны в России
Преступники вербовали жителей Дагестана, а затем переправляли их в Сирию для участия в боях на стороне террористов.

Отмечается, что задержанные "склонили к выезду из России не менее четырех граждан". Все они прошли подготовку в полевых лагерях "Исламского государства"* и стали активными участниками террористической группировки.

У сторонников ИГ* изъяли множество взрывчатки, оружия и боеприпасов, которые предназначались для терактов на Северном Кавказе. Операция прошла совместно с МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности", к ней после экспертиз могут добавить статьи о незаконном хранении оружия и взрывчатки.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

© ФСБ РФОперативники нашли оружие у задержанных сторонников ИГ* в Махачкале
Оперативники нашли оружие у задержанных сторонников ИГ* в Махачкале
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мордовии выявили первые случаи заражения "омикроном"Офис генпрокурора Украины обжаловал решение о мере пресечения ПорошенкоВ Госдуме назвали сроки принятия закона об ужесточении наказания за пыткиДокумент о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасности