ЛИПЕЦК, 26 фев — РИА Новости. Производители сыров Липецкой области презентовали "Сырную карту" региона в деревне Масловка Данковского района, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
"Практически в каждом районе Липецкой области сегодня производят сыры по различным рецептам. Ассортимент и богатый, и изысканный: от раненбургского "Качокавалло" в форме слезы до мягкого жирного лебедянского "Камамбера". А ещё — "Монтазио" классика, "Качотта по-адыгейски" и просто "Качотта", "Халлеми", "Гауда"", — говорится в сообщении пресс-службы.
По ее данным, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам, число которых в области растет, обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов. В настоящее время прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве.
"Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также повысить эффективность использования земли. Кроме того, кооперация как одна из форм мелкотоварного производства обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию", — сказал РИА Новости глава региона Олег Королев.