Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал идею Молдавии "выставить счет" России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерение Молдавии "выставить счет" Москве за "оккупацию" Приднестровья, назвав его потугами, обреченными на провал.

Франко Фраттини. Архивное фото
Новый спецпредставитель ОБСЕ по Приднестровью: примирение без РФ невозможно

"В Молдавии хотят получить с России миллиарды за мифическую "оккупацию Приднестровья"? Типичная логика паразитов: выдумать предлог и кричать "дайте деньги"! Потуги, обреченные на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем", — написал он на странице в Twitter.

Ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду обвинил Россию в нарушении норм международного права и сообщил о намерении взыскать с Москвы миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Популярные комментарии
Да, слишком рано наш Потребнадзор признал молдавские вина и другую продукцию безопасными для здоровья! Как видно их вино опасно даже для аборигенов !
21 января 2018, 03:33
Шульга-Морской В. Надо было Молдавии держаться за Приднестровье, единственная провинция в республике, полностью почти формировавшая ее бюджет и обеспечивающая экспортные поступления. Мощная электростанция, построенная на деньги бюджета СССР, полностью покрывала потребности Молдавии и шла еще и на экспорт. Винзавод, выпускавший коньяки высшего качества и марочные вина, знаменитая легкая промышленность, все не залеживалось в магазинах. На этой основе работала, и продуктивно, Молдавская Академия наук, развивалась стройиндустрия. Что есть теперь? Кроме пустопорожнего гонора нет ничего, а жить-то хочется, но вот дело делать некому, только что в НАТО вступить и вопить об оккупации. но это не ново, результат будет тот же.
21 января 2018, 08:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала