Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никифоров назвал сроки отмены роуминга в России

Разницу в тарифах домашнего региона и при поездках по России устранят в первом полугодии 2018 года.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Роуминг в России отменят в первом полугодии 2018 года, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Мобильная телефонная связь. Архивное фото
Глава ФАС пообещал, что после отмены роуминга цены на связь не вырастут

По его словам, изначально ФАС "ставила цель завершить всю работу в 2017 году", однако затем в ведомстве поняли, что это "физически невозможно сделать" в такие сроки. "Сеть связи очень большая, тысячи тарифных планов", — сказал министр журналистам.

"Считаю, что в 2018 году по внутрисетевому и национальному роумингу, скорее всего, удастся решить все вопросы. В основном все это произойдет в течение первого-второго квартала. Надеюсь, что во втором полугодии каких-то серьезных вопросов уже не останется", — добавил Никифоров.

Символика мобильных операторов Мегафон, Билайн и МТС. Архивное фото
Российские операторы начали отказываться от роуминга, заявил Никифоров
Целый ряд операторов, указал он, уже заявили, что значительная часть абонентов использует тарифные планы, "где эти понятия по уровню цен почти уже ушли в прошлое". "Мы считаем, что не требуется принятие каких-то законов, которые запрещали бы отдельные понятия, как роуминг и другие виды услуг", — отметил глава Минкомсвязи.

В августе ФАС предписала операторам "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. 

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг позволяет общаться за пределами домашнего региона за отдельную плату. Национальный роуминг нужен, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Популярные комментарии
И в чём заключается "конструктив"? А про "тысячи тарифных планов" - это к тому, что у компаний-операторов не хватает времени, чтобы так пересчитать эти "тысячи тарифов", чтобы в результате не потерять барыши?
28 декабря 2017, 14:37
как цены на заправках повышать ежемесячно, так все просто, а как роуминг отменять - сложное дело. посадить десяток другой заинтересованных в повышенных тарифах (в том числе этого болтуна) так сразу роуминг отменится - и никаких сложностей!
28 декабря 2017, 15:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала