Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ потребовал от Киева увеличить цены на газ для украинцев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазовое оборудование в Львовской области. Архивное фото.
Газовое оборудование в Львовской области. Архивное фото.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Украинские власти должны увеличить цену на природный газ на внутреннем рынке страны до уровня импортного паритета, заявил УНИАН постоянный представитель МВФ в стране Йост Люнгман.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото.
Украина за год выплатила МВФ больше денег, чем получила

По его словам, этот шаг будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей. "В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта", — пояснил он.

Кроме того, рыночные цены на газ позволят отрасли покрыть расходы и получить ресурсы для инвестирования в инфраструктуру, а также привлечь на рынок новые компании, заявил представитель МВФ. "Единая цена для всех видов потребителей также ликвидирует пространство для коррупции", — отметил Люнгман.

Правительство Украины должно было к октябрю 2017 года откорректировать цену газа для населения в сторону увеличения из-за роста стоимости топлива на европейском рынке, однако это требование так и не было выполнено, напоминает УНИАН.

Зависимость стран Европы от российского газа
Насколько Европа зависит от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российский газ? Об этом — в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Мыкола опять прильнул к прицелу противотанкового ружья и его палец стал медленно нажимать спусковой крючок. Две подбитые им российские "Арматы" полыхали рядом и едкий дым попадал в глаза Мыколе, мешая целиться. "Главное - попасть в дуло, тогда снаряд заклинит и взорвется, не успев вылететь ", - подумал Мыкола. С этой мыслью он нажал на курок... Ничего не произошло. "Осечка", - с горечью понял Мыкола. Это был последний патрон. Танк ехал прямо на него и командир "Арматы", поняв, что у Мыколы кончились патроны, вылез из башни, достал из кармана папиросу, дунул в неё и закурил. Мыкола вылез из окопа и бросился к танку, чтобы руками уничтожить его. Где-то вдали вдруг сверкнул солнечный блик. "Снайпер", - понял Мыкола и кинулся на землю. Пуля царапнула каску, ударила стоящий за спиной камень и, срикошетив, пробила флягу на поясе Мыколы. По ноге потекла противная липкая и теплая жижа американского какао с очень неприятным запахом. ..................................................... - Мыкола, бл...ь, вставай! Ты опять обос..ался во сне! Мыкола открыл глаза и увидел стоящую над ним жену. - Так это... Я "Армату" подбил....Слава Украине! - Сволочь, с твоим Славой в хате уже дышать нечем!!!
18 декабря 2017, 21:10
А МВФ-а то дело говорит. И в самом деле, зачем " едыной крайыне победившей гыдности " нужно пользоваться " не свидомым ", а ко всему прочему ещё и " москальским " газом? Это настолько не по фэнь-шую и не камильфо, что МВФ-а по ночам даже спать не может. Каждый " кастрюлеголовый великоукропский свидомит " 30 часов в сутки должен исключительно пожёвывать пенсильванский уголёк, да поскакивать, приговаривая " хто нэ скачэ, той москаль! ". А за это взамен МВФ-а будет рассказывать " свидомитам " сказки про " кружевные трусики и ЕЭС ".
18 декабря 2017, 21:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала