Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов в ходе столкновений с участниками протестов в Иерусалиме
Сотрудник правоохранительных органов в ходе столкновений с участниками протестов в Иерусалиме
Президент Турции назвал Израиль "террористическим государством". По его словам, США "растоптали международные нормы", принимая решение по статусу города.

АНКАРА, 13 дек — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины.

Участники акции протеста в Палестине против решения о признании Иерусалима столицей Израиля. 7 декабря 2017
"Подарок радикалам": эксперт оценила решение Трампа по Иерусалиму
По его словам, США "растоптали международные нормы", когда признали город столицей Израиля.

"Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму", — заявил президент Турции, выступая на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Он призвал признать Иерусалим столицей "оккупированной Палестины" и поблагодарил страны, которые осудили решение Дональда Трампа.

"Я верю, что 196 стран — членов ООН покажут свою правильную позицию. США могут быть сильной ядерной державой. Но весь мир им не принадлежит", — добавил турецкий лидер.

Участники протестов и сотрудники правоохранительных органов в ходе столкновений в Иерусалиме. 8 декабря 2017
"Неделимая столица": палестинцы протестуют против решения США по Иерусалиму
В Кремле, комментируя слова Эрдогана, заявили, что его позиция не совпадает с российской.

На прошлой неделе Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива.

Решение Соединенных Штатов одобрил Израиль, однако оно вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока. Возмущение палестинцев вылилось в призывы к "третьей интифаде", десятки стычек, вооруженные нападения и ракетные обстрелы на Западном берегу реки Иордан.

Популярные комментарии
В интереснейшее время мы живем. Какое счастье наблюдать, как шаг за шагом меняется миропорядок и постепенно приходит конец гегемонии зла в мире. Не за горами то время, когда пиндосов будут пинать как страну третьего мира. Сейчас они еще пытаются бряцать остатками оружия, которое не стреляет, не летает и не плавает. А скоро и бряцать будет нечем.
13 декабря 2017, 12:24
на самом деле сделать город нейтральным под управлением какой-нибудь юнеско, а то две религиозные группы друг друга перебьют в итоге.
13 декабря 2017, 12:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала