Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Артиллеристы получили свыше 3,7 тысячи единиц новейшего вооружения за 5 лет

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеактивная артиллерийская батарея системы залпового огня БМ-27 "Ураган" во время стрельбы на учениях артиллерийских подразделений 5-й общевойсковой армии с зачетными боевыми стрельбами на Сергеевском полигоне в Приморском крае. Архивное фото
Реактивная артиллерийская батарея системы залпового огня БМ-27 Ураган во время стрельбы на учениях артиллерийских подразделений 5-й общевойсковой армии с зачетными боевыми стрельбами на Сергеевском полигоне в Приморском крае. Архивное фото
За последние пять лет на вооружение принято 137 единиц современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, стрелкового оружия, средств индивидуальной бронезащиты, оптических приборов.

МОСКВА, 7 окт – РИА Новости. Артиллеристы Вооруженных сил РФ получили свыше 3,7 тысячи единиц современных образцов вооружения и военной техники за последние пять лет, что позволило перевооружить более 50 воинских формирований. Об этом в субботу сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Самоходная артиллерийская 120-миллиметровая установка 2C34 Хоста . Архивное фото
Артиллеристы на учениях под Волгоградом испытывают новейшее вооружениеБолее 1,3 тысячи военнослужащих на учениях под Волгоградом отработают навыки ведения разведки и выполнят стрельбы из реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г", самоходных артиллерийских орудий "Хоста" и новейших самоходных гаубиц 2С19М2 "Мста-С".
"В течение последних пяти лет Главным ракетно-артиллерийским управлением Минобороны РФ был выполнен большой объем работы: в войска поставлено более 3,7 тысячи единиц современных образцов (вооружений), что позволило провести перевооружение более 50 воинских формирований", — сказал Булгаков на торжественном мероприятии, посвященном 440-летию создания артиллерии в России

По его словам, для поддержания вооружения и техники в исправном состоянии развивается производственная база на арсеналах, в результате чего возможности цехов по ремонту боеприпасов увеличены более чем в 1,5 раза.

Реактивная система Торнадо-Г. Архивное фото
Под Брянском артиллеристы соединения ЗВО получили на вооружение "Торнадо-Г"
"Продолжается работа по улучшению условий хранения вооружения, ракет и боеприпасов — строятся новые хранилища с инфраструктурой, оптимизируется состав объектов хранения, на арсеналы поступает новая пожарная техника, средства погрузки и механизации", — подчеркнул замминистра.

Он отметил, что за последние пять лет на вооружение принято 137 единиц современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, стрелкового оружия, средств индивидуальной бронезащиты, оптических приборов.

Среди них ракетный комплекс "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Торнадо-С", "Ураган-1М", средства разведки "Фара-ВР", "Соболятник", зенитные ракетные комплексы С-300В4, "Бук-М2", "Бук-М3", "Тор-М2У", "Стрела-10МН", "Багульник", ПЗРК "Верба", новые ракеты для сухопутных войск, высокоточные боеприпасы к "Торнадо" и многое другое.

"Смерч", "Пион", "Катюша" и другие легенды ракетных войск и артиллерии
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня "Град" была разработана еще в Советском Союзе. Ее основные задачи – уничтожение живой силы, техники, а также командных пунктов, артиллерийских и минометных батарей и других целей в тактическом тылу противника.
Реактивная система залпового огня Град во время боевых стрельб в Ленинградской области
1 из 10
Реактивная система залпового огня "Град" была разработана еще в Советском Союзе. Ее основные задачи – уничтожение живой силы, техники, а также командных пунктов, артиллерийских и минометных батарей и других целей в тактическом тылу противника.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСамоходная артиллерийская установка "Гвоздика" предназначена для подавления и уничтожения огневых средств пехоты, разрушения различных укреплений полевого типа, проделывания проходов в различных заграждениях, борьбы с бронетехникой, артиллерией.
Самоходная артиллерийская установка Гвоздика
2 из 10
Самоходная артиллерийская установка "Гвоздика" предназначена для подавления и уничтожения огневых средств пехоты, разрушения различных укреплений полевого типа, проделывания проходов в различных заграждениях, борьбы с бронетехникой, артиллерией.
© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения практически любых групповых целей на дистанциях от 20 до 90 км. "Смерч" является самым разрушительным оружием сухопутных войск, не считая ядерного.
Реактивная система залпового огня Смерч
3 из 10
Реактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения практически любых групповых целей на дистанциях от 20 до 90 км. "Смерч" является самым разрушительным оружием сухопутных войск, не считая ядерного.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Хризантема-С" является самым мощным из всех существующих противотанковых ракетных комплексов в мире. Он предназначен для поражения танков, БМП, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей, малоскоростных воздушных целей.
Противотанковый ракетный комплекс Хризантема-С во время репетиции Парада Победы на Красной площади
4 из 10
"Хризантема-С" является самым мощным из всех существующих противотанковых ракетных комплексов в мире. Он предназначен для поражения танков, БМП, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей, малоскоростных воздушных целей.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня "Ураган" была разработана в 70-х годах прошлого столетия и до сих пор используется российской армией. Ее основная задача – поражение живой силы и других объектов противника на дистанциях от 10 до 35 км.
Реактивная артиллерийская батарея системы залпового огня БМ-27 Ураган во время стрельбы на учениях артиллерийских подразделений
5 из 10
Реактивная система залпового огня "Ураган" была разработана в 70-х годах прошлого столетия и до сих пор используется российской армией. Ее основная задача – поражение живой силы и других объектов противника на дистанциях от 10 до 35 км.
© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРеактивная установка залпового огня "Катюша" – наиболее эффективная и самая массовая машина подобного класса времен Великой Отечественной войны. БМ-13 принимали участие во всех значимых сражениях на Восточном фронте, расчищая дорогу пехоте.
Установка залпового минометного огня времен Второй мировой войны Катюша
6 из 10
Реактивная установка залпового огня "Катюша" – наиболее эффективная и самая массовая машина подобного класса времен Великой Отечественной войны. БМ-13 принимали участие во всех значимых сражениях на Восточном фронте, расчищая дорогу пехоте.
© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкБатарея орудий калибра 152 мм "Гиацинт" предназначена для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и опорных пунктах. Успешно применяется в самых разных температурных условиях.
Выстрелы производит батарея орудий калибра 152 мм Гиацинт
7 из 10
Батарея орудий калибра 152 мм "Гиацинт" предназначена для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и опорных пунктах. Успешно применяется в самых разных температурных условиях.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения различных целей в глубине построения войск противника. Также может использоваться для доставки тактического ядерного оружия.
Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища осматривают ракетный комплекс Искандер-М
8 из 10
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения различных целей в глубине построения войск противника. Также может использоваться для доставки тактического ядерного оружия.
CC BY 4.0 / Vitaly V. Kuzmin / 203-мм самоходное орудие 2С7 "Пион" (cropped a photo)Самоходная пушка "Пион", принятая на вооружение в 1975 году и модернизированная в середине 80-х, сегодня является одним из самых мощных самоходных орудий в мире. Она предназначена для уничтожения объектов противника в его тактическом тылу.
Самоходная пушка Пион
9 из 10
Самоходная пушка "Пион", принятая на вооружение в 1975 году и модернизированная в середине 80-х, сегодня является одним из самых мощных самоходных орудий в мире. Она предназначена для уничтожения объектов противника в его тактическом тылу.
© РИА Новости / Ильдус Гилязутдинов / Перейти в фотобанкСамоходная артиллерийская установка 2С3 "Акация" предназначена для уничтожения живой силы и бронетехники противника, его узлов управления и связи, подавления артиллерийских и минометных батарей противника.
Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация на учениях артиллерийских подразделений
10 из 10
Самоходная артиллерийская установка 2С3 "Акация" предназначена для уничтожения живой силы и бронетехники противника, его узлов управления и связи, подавления артиллерийских и минометных батарей противника.
1 из 10
Реактивная система залпового огня "Град" была разработана еще в Советском Союзе. Ее основные задачи – уничтожение живой силы, техники, а также командных пунктов, артиллерийских и минометных батарей и других целей в тактическом тылу противника.
2 из 10
Самоходная артиллерийская установка "Гвоздика" предназначена для подавления и уничтожения огневых средств пехоты, разрушения различных укреплений полевого типа, проделывания проходов в различных заграждениях, борьбы с бронетехникой, артиллерией.
3 из 10
Реактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения практически любых групповых целей на дистанциях от 20 до 90 км. "Смерч" является самым разрушительным оружием сухопутных войск, не считая ядерного.
4 из 10
"Хризантема-С" является самым мощным из всех существующих противотанковых ракетных комплексов в мире. Он предназначен для поражения танков, БМП, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей, малоскоростных воздушных целей.
5 из 10
Реактивная система залпового огня "Ураган" была разработана в 70-х годах прошлого столетия и до сих пор используется российской армией. Ее основная задача – поражение живой силы и других объектов противника на дистанциях от 10 до 35 км.
6 из 10
Реактивная установка залпового огня "Катюша" – наиболее эффективная и самая массовая машина подобного класса времен Великой Отечественной войны. БМ-13 принимали участие во всех значимых сражениях на Восточном фронте, расчищая дорогу пехоте.
7 из 10
Батарея орудий калибра 152 мм "Гиацинт" предназначена для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и опорных пунктах. Успешно применяется в самых разных температурных условиях.
8 из 10
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения различных целей в глубине построения войск противника. Также может использоваться для доставки тактического ядерного оружия.
9 из 10
Самоходная пушка "Пион", принятая на вооружение в 1975 году и модернизированная в середине 80-х, сегодня является одним из самых мощных самоходных орудий в мире. Она предназначена для уничтожения объектов противника в его тактическом тылу.
10 из 10
Самоходная артиллерийская установка 2С3 "Акация" предназначена для уничтожения живой силы и бронетехники противника, его узлов управления и связи, подавления артиллерийских и минометных батарей противника.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала