Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоть вежливость не утратил: Лавров ответил на слова Порошенко о миротворцах

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала НТВ прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что США и Украина не согласны с российским планом размещения миссии ООН в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. 22 сентября 2017
Порошенко выступил против размещения миротворцев по "российскому сценарию"

Ранее украинский президент заявил, что Дональд Трамп и он никогда не поддержат российский план по введению миротворческих сил ООН в зону конфликта. "Ну хорошо, что хоть сказал: "Трамп и я", все-таки вежливость не утратил до конца. Мог бы сказать "и я, и Трамп", — отметил Лавров.

Лавров также отметил, что Москва не получила от других стран никаких конкретных предложений по поводу своей инициативы.

Президент России Владимир Путин ранее поддержал идею отправки миротворцев ООН на Украину. При этом он подчеркнул, что речь может идти только о функции охраны сотрудников ОБСЕ и миротворцы могут быть размещены исключительно на линии разграничения и с разрешения всех сторон конфликта, к которым Россия не относится. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Выполнение минских соглашений
Выполнение Минских соглашенийВ конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обоих сторон – один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Как не логично у Порошенко. Если Россия агрессор, то миротворцев надо размещать на ещё незахваченной территории Украины. И чем быстрей тем лучше. А то поляки направят своих зелёных человечков для защиты своих соотечественников от злого Путина, венгры подтянутся, а там и румыны превентивные меры предпримут.
24 сентября 2017, 19:24
bumbak3, при чем здесь менталитет?! Он же не помешал отобрать у Чехословакии под влиянием Германии Польше - Тешинскую область, Венгрии - Закарпатье. А Крым, аннексированный Украиной вследствие преступной слабости ЕБ и его "команды", был и есть российский. Кстати, г. Севастополь никаким, даже пусть и не легитимным, указом или постановлением не передавался Украине.
24 сентября 2017, 22:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала