Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 60 женщин хотят подать в суд на Google за сексизм

© AP Photo / Newsis/ Kim Jin-aОфис компании Google. Архивное фото
Офис компании Google. Архивное фото

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Более 60 бывших и нынешних сотрудниц Google рассматривают возможность выдвижения группового иска к компании по обвинению в сексизме и неравной оплате труда, основанной на гендерном признаке, сообщает газета Guardian со ссылкой на юриста Джеймса Финберга, занимающегося подготовкой иска.

Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Ассанж предложил работу инженеру, уволенному из Google за сексизм
"Они обеспокоены тем, что женщин направляют на должности, которые оплачиваются ниже, чем у мужчин с тем же уровнем образования и опыта", — цитирует издание слова Финберга.

По словам адвоката, сотрудницы рассказали ему, что бывают случаи, когда мужчина, занимающий более низкую должность, зарабатывает больше женщины-руководителя. Так, одна из женщин сообщила, что ее годовая заработная плата оказалась на 40 тысяч долларов меньше, чем у коллеги-мужчины на такой же должности. Еще одна нынешняя сотрудница заявила, что знает о 12 случаях увольнения женщин по причине гендерной дискриминации.

Участницы марша феминистских организаций Эквадоре
Феминистки vs феминисты. О расколе в рядах защитников прав женщин
В Google, в свою очередь, отметили, что решения о размере зарплаты принимаются на основании многих критериев, но не по гендерному признаку. "Шестьдесят человек — это действительно малое число для примера. Всегда будет разница в заработной плате в зависимости от места расположения офиса, роли и достижений сотрудника, но это никак не связано с полом", — приводит газета слова представителя компании.

Ранее инженер Джеймс Дамор подтвердил, что его уволили из корпорации Alphabet Inc. (владельца поисковой машины Google) после того, как он опубликовал докладную записку, в которой предположил, что женщины менее способны к работе в технических областях из-за "биологических различий".

Популярные комментарии
Лика Рыбакова, то, что эти бабы хотят - не равноправие, а привилегии. Равноправие - это когда про пол работника в законах нет ни слова. И всё определяется результатами работы. По статистике же, мужик просто выгоднее работодателю. За ту же плату он больше сделает. ( кстати, поэтому женщины не любят сдельную оплату ). Он умнее, сильнее, выносливее и менее эмоционален. Давайте сделаем единую таблицу спортивных рекордов. Много там останется женщин в первой строчке? Даже в шахматы Чибурданидзе начисто проиграла мужчинам совсем не чемпионам. Поэтому 90% женщин будут просто выкинуты из тех профессий, где интересно работать мужчинам. Просто не выдержат честной и равноправной конкуренции. Уйдут шпалы укладывать и полы мыть, потому как мужикам это неинтересно. Поэтому для поддержания "лубочного" равенства и придумывают женские квоты на рабочие места и равную оплату за честно отсиженные часы. Я вовсе не женоненавистник, но у меня в рабочей практике за 30 лет стажа всего 2-3 примера, когда женщина могла на равных работать в мужском коллективе. Один пример - моя мама, второй - моя аспирантка. Но это относится к разряду чудес...
9 августа 2017, 19:34
"бывают случаи, когда мужчина, занимающий более низкую должность, зарабатывает больше женщины-руководителя." Годного, талантливого кодера не так просто найти и удержать у себя, а вот руководителя средней руки поменять многого не стоит, в чем собственно сырбор то?
9 августа 2017, 18:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала