Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Модернизированный Ми-28НМ поступит в войска с 2018 года

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУдарный вертолёт Ми-28НМ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
Ударный вертолёт Ми-28НМ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
Как ожидается, Ми-28НМ получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование, а также сможет применять высокоточное оружие.

ЖУКОВСКИЙ, 23 июл – РИА Новости. Модернизированный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" с двойным управлением начнет серийно поступать в войска с 2018 года, сообщил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Вертолет МИ-28. Архивное фото
Российский офицер отметил превосходство Ми-28НМ над американским "Апачем-Д"Эффективное поражение воздушных целей Ми-28НМ достигается за счет оснащения вертолета новейшим ракетным вооружением, отметил военный представитель при Московском вертолетном заводе и ОКБ им. Миля полковник Евгений Полуянов.
"По Ми-28НМ ни одного отставания. Это прекрасный вертолет, он нам очень нужен. В 2018 году запланировано окончание опытно-конструкторских работ, и он пойдет в войска", — сказал генерал в ходе авиасалона МАКС-2017.

По словам Бондарева, Ми-28НМ будет поступать во все строевые части армейской авиации.

"Это вертолет с двойным управлением, и он позволяет готовить молодых пилотов", — подчеркнул главком ВКС России.

Ми-28НМ — модернизированная версия вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой модификацией начались в 2009 году. Как ожидается, он получит принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор, новую систему управления и другое оборудование, а также сможет применять высокоточное оружие.

Международный авиакосмический салон МАКС-2017 в подмосковном Жуковском начался 18 июля и сегодня завершает свою работу.

Чудеса пилотажа на МАКС-2017
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМеждународный авиационно-космический салон проходит на аэродроме в Жуковском с 18 по 23 июля. В этом году на МАКСе впервые выступила Национальная пилотажная группа Объединенных Арабских Эмиратов "Fursan Al Emarat".
Национальная пилотажная группа Объединенных Арабских Эмиратов Fursan Al Emarat выступает на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
1 из 22
Международный авиационно-космический салон проходит на аэродроме в Жуковском с 18 по 23 июля. В этом году на МАКСе впервые выступила Национальная пилотажная группа Объединенных Арабских Эмиратов "Fursan Al Emarat".
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа протяжении первых трех дней работы авиасалона проходила деловая программа выставки, включавшая подписание контрактов и соглашений между заказчиками и разработчиками в сфере вооружений и военной техники.
Участники фотографируются на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
2 из 22
На протяжении первых трех дней работы авиасалона проходила деловая программа выставки, включавшая подписание контрактов и соглашений между заказчиками и разработчиками в сфере вооружений и военной техники.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПилотажная группа "Русь" на реактивных учебно-тренировочных самолётах Л-39 во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в Жуковском.
Пилотажная группа Русь на реактивных учебно-тренировочных самолётах Л-39 во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в Жуковском
3 из 22
Пилотажная группа "Русь" на реактивных учебно-тренировочных самолётах Л-39 во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийский многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
4 из 22
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМакет салона ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, представленного на МАКС-2017 в Жуковском.
Макет салона ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, представленного на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском
5 из 22
Макет салона ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, представленного на МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПосетители на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Посетители на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 22 июля 2017
6 из 22
Посетители на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВыступление самолета национальной пилотажной группы Объединенных Арабских Эмиратов "Fursan Al Emarat".
Самолет национальной пилотажной группы ОАЭ Fursan Al Emarat  на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 19 июля 2017
7 из 22
Выступление самолета национальной пилотажной группы Объединенных Арабских Эмиратов "Fursan Al Emarat".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ четвертый день работы авиасалона на аэродром в Жуковский, наряду со специалистами, приехали и обычные любители авиации, чтобы посмотреть на плановые полеты групп высокого пилотажа.
Посетители на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
8 из 22
В четвертый день работы авиасалона на аэродром в Жуковский, наряду со специалистами, приехали и обычные любители авиации, чтобы посмотреть на плановые полеты групп высокого пилотажа.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЧемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина на самолете Экстра-300 (Extra 300) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина на самолете Экстра-300 (Extra 300) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 21 июля 2017
9 из 22
Чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина на самолете Экстра-300 (Extra 300) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты МАИ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Студенты МАИ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
10 из 22
Студенты МАИ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс "Бук" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Зенитный ракетный комплекс Бук на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 21 июля 2017
11 из 22
Зенитный ракетный комплекс "Бук" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин на стенде КРЭТ ознакомился с комплексом новейшего бортового радиоэлектронного оборудования и медицинским модулем для вертолета Ансат.
Президент РФ Владимир Путин во время посещения XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017
12 из 22
Президент России Владимир Путин на стенде КРЭТ ознакомился с комплексом новейшего бортового радиоэлектронного оборудования и медицинским модулем для вертолета Ансат.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДемонстрационные полеты многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Многоцелевые истребители Су-30СМ во время демонстрационных полетов на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском
13 из 22
Демонстрационные полеты многоцелевых истребителей Су-30СМ.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыступление экипажей итальянских учебно-тренировочных самолетов и легких штурмовиков Аэрмакки MB-339 в небе над Жуковским.
Участник на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
14 из 22
Выступление экипажей итальянских учебно-тренировочных самолетов и легких штурмовиков Аэрмакки MB-339 в небе над Жуковским.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАО "НПП "Звезда" на МАКС-2017 представила рабочее место пилота боевой авиации: катапультное кресло для истребителя пятого поколения Т-50, снаряжение, кислородное оборудование и костюм летчика.
Посетители осматривают продукцию на стенде АО НПП Звезда на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
15 из 22
АО "НПП "Звезда" на МАКС-2017 представила рабочее место пилота боевой авиации: катапультное кресло для истребителя пятого поколения Т-50, снаряжение, кислородное оборудование и костюм летчика.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСамый большой в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26.
Транспортный вертолет Ми-26 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 19 июля 2017
16 из 22
Самый большой в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПосетители Международного авиационно-космического салона осматривают кабину истребителя Су-35.
Участники Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском осматривают кабину самолета СУ-35
17 из 22
Посетители Международного авиационно-космического салона осматривают кабину истребителя Су-35.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПилотажная группа "Эрвин" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Пилотажная группа Эрвин на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 21 июля 2017
18 из 22
Пилотажная группа "Эрвин" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНа МАКС-2017 состоялась премьера уникального российского летающего автомобиля-амфибии БОРТС "Тритон". По суше бегалет перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолет с мягким крылом, а по воде — как аэроглиссер.
Бегалет оперативной разведки трех стихий БОРТС Тритон на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
19 из 22
На МАКС-2017 состоялась премьера уникального российского летающего автомобиля-амфибии БОРТС "Тритон". По суше бегалет перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолет с мягким крылом, а по воде — как аэроглиссер.
© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПилотажная группа "Первый полет" на самолетах Як-52 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Пилотажная группа Первый полет на самолетах Як-52 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 21 июля 2017
20 из 22
Пилотажная группа "Первый полет" на самолетах Як-52 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкШестерка реактивных итальянских учебно-тренировочных самолетов Aermacchi MB-339, на которых выступает национальная команда Объединенных Арабских Эмиратов по высшему пилотажу Al Fursan ("Рыцари").
Сотрудник правоохранительных органов на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. 19 июля 2017
21 из 22
Шестерка реактивных итальянских учебно-тренировочных самолетов Aermacchi MB-339, на которых выступает национальная команда Объединенных Арабских Эмиратов по высшему пилотажу Al Fursan ("Рыцари").
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНа МАКСе публике была представлена и модернизированная версия "Ночного охотника", ударный вертолет Ми-28НМ. По сравнению с предшественником, у нового "охотника" модернизирована кабина, он оснащен локатором, который позволит вести круговой обзор. Машина также получит новое высокоточное оружие и современную систему управления.
Ударный вертолёт Ми-28НМ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском
22 из 22
На МАКСе публике была представлена и модернизированная версия "Ночного охотника", ударный вертолет Ми-28НМ. По сравнению с предшественником, у нового "охотника" модернизирована кабина, он оснащен локатором, который позволит вести круговой обзор. Машина также получит новое высокоточное оружие и современную систему управления.
1 из 22
Международный авиационно-космический салон проходит на аэродроме в Жуковском с 18 по 23 июля. В этом году на МАКСе впервые выступила Национальная пилотажная группа Объединенных Арабских Эмиратов "Fursan Al Emarat".
2 из 22
На протяжении первых трех дней работы авиасалона проходила деловая программа выставки, включавшая подписание контрактов и соглашений между заказчиками и разработчиками в сфере вооружений и военной техники.
3 из 22
Пилотажная группа "Русь" на реактивных учебно-тренировочных самолётах Л-39 во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 в Жуковском.
4 из 22
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
5 из 22
Макет салона ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, представленного на МАКС-2017 в Жуковском.
6 из 22
Посетители на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
7 из 22
Выступление самолета национальной пилотажной группы Объединенных Арабских Эмиратов "Fursan Al Emarat".
8 из 22
В четвертый день работы авиасалона на аэродром в Жуковский, наряду со специалистами, приехали и обычные любители авиации, чтобы посмотреть на плановые полеты групп высокого пилотажа.
9 из 22
Чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина на самолете Экстра-300 (Extra 300) на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
10 из 22
Студенты МАИ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
11 из 22
Зенитный ракетный комплекс "Бук" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
12 из 22
Президент России Владимир Путин на стенде КРЭТ ознакомился с комплексом новейшего бортового радиоэлектронного оборудования и медицинским модулем для вертолета Ансат.
13 из 22
Демонстрационные полеты многоцелевых истребителей Су-30СМ.
14 из 22
Выступление экипажей итальянских учебно-тренировочных самолетов и легких штурмовиков Аэрмакки MB-339 в небе над Жуковским.
15 из 22
АО "НПП "Звезда" на МАКС-2017 представила рабочее место пилота боевой авиации: катапультное кресло для истребителя пятого поколения Т-50, снаряжение, кислородное оборудование и костюм летчика.
16 из 22
Самый большой в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26.
17 из 22
Посетители Международного авиационно-космического салона осматривают кабину истребителя Су-35.
18 из 22
Пилотажная группа "Эрвин" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
19 из 22
На МАКС-2017 состоялась премьера уникального российского летающего автомобиля-амфибии БОРТС "Тритон". По суше бегалет перемещается как электромобиль, в воздухе — как самолет с мягким крылом, а по воде — как аэроглиссер.
20 из 22
Пилотажная группа "Первый полет" на самолетах Як-52 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
21 из 22
Шестерка реактивных итальянских учебно-тренировочных самолетов Aermacchi MB-339, на которых выступает национальная команда Объединенных Арабских Эмиратов по высшему пилотажу Al Fursan ("Рыцари").
22 из 22
На МАКСе публике была представлена и модернизированная версия "Ночного охотника", ударный вертолет Ми-28НМ. По сравнению с предшественником, у нового "охотника" модернизирована кабина, он оснащен локатором, который позволит вести круговой обзор. Машина также получит новое высокоточное оружие и современную систему управления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала