Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Читать ria.ru в

В Иерусалиме после реставрации открылось здания знаменитого Сергиевского подворья. Символ российского присутствия на Святой Земле — в фотоленте rian.ru

© РИА Новости / Антон СкрипуновСергиевское подворье построено в 1892 году на средства учредителя и первого председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) великого князя Сергея Александровича.
Сергиевское подворье в Иерусалиме
1 из 9
Сергиевское подворье построено в 1892 году на средства учредителя и первого председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) великого князя Сергея Александровича.
© РИА Новости / Антон СкрипуновПодворье принимало паломников, прибывших на Святую Землю из России. Отсюда же осуществлялось управление всем российским имуществом в этом регионе.
Внутренний двор Сергиевского подворья в Иерусалиме
2 из 9
Подворье принимало паломников, прибывших на Святую Землю из России. Отсюда же осуществлялось управление всем российским имуществом в этом регионе.
© РИА Новости / Антон СкрипуновПосле революции 1917 года подворьем управляли представители белого движения.
Елизаветинское подворье в Иерусалиме
3 из 9
После революции 1917 года подворьем управляли представители белого движения.
© РИА Новости / Антон Скрипунов В 1964 году здание едва не стало частью так называемой "апельсиновый сделки", по которой российское имущество на Святой Земле отходило к государству Израиль.
Сергиевское подворье в Иерусалиме
4 из 9
В 1964 году здание едва не стало частью так называемой "апельсиновый сделки", по которой российское имущество на Святой Земле отходило к государству Израиль.
© РИА Новости / Антон Скрипунов Молебен перед началом церемонии открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме.
Молебен перед началом церемонии открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме
5 из 9
Молебен перед началом церемонии открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме.
© РИА Новости / Антон Скрипунов В 1967 году израильские власти становятся опекунами постройки. Попытки вернуть здание России начинаются в 90-е годы. Но ключевым моментом в возвращении подворья стал визит президента РФ Владимира Путина в Израиль в 2005 году.
Сергиевское подворье в Иерусалиме
6 из 9
В 1967 году израильские власти становятся опекунами постройки. Попытки вернуть здание России начинаются в 90-е годы. Но ключевым моментом в возвращении подворья стал визит президента РФ Владимира Путина в Израиль в 2005 году.
© РИА Новости / Антон Скрипунов Церемония открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме.
Церемония открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме
7 из 9
Церемония открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме.
© РИА Новости / Антон Скрипунов В 2008 году израильские власти, несмотря на протесты депутатов Кнессета, вернули Сергиевское подворье в собственность России. Реставрация подворья проводилась впервые за сто лет. Она длилась 2,5 года и стоила более 10 миллионов долларов.
Молебен перед началом церемонии открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме
8 из 9
В 2008 году израильские власти, несмотря на протесты депутатов Кнессета, вернули Сергиевское подворье в собственность России. Реставрация подворья проводилась впервые за сто лет. Она длилась 2,5 года и стоила более 10 миллионов долларов.
© РИА Новости / Антон Скрипунов Подворье может разместить более 50 паломников. При нем действует воскресная школа и культурный центр. В скором времени планируется открыть музей.
Церемония открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме
9 из 9
Подворье может разместить более 50 паломников. При нем действует воскресная школа и культурный центр. В скором времени планируется открыть музей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала