Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дуров ответил на претензии Роскомнадзора к Telegram

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкОснователь социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Архивное фото
Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров. Архивное фото

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что блокировка мессенджера, к которому возникли претензии у Роскомнадзора, противоречит интересам России.

Опрос
Пользуетесь ли вы Telegram?

"Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram", — написал Дуров на своей странице "ВКонтакте".

По его словам, блокировка Telegram приведет к тому, что переписка российских чиновников через WhatsApp/Viber "перейдет в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive".

"Со стороны (блокировка) выглядит как некий саботаж государственных интересов", — добавил Дуров.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал команду Telegram и лично Дурова предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. По его словам, в противном случае мессенджер будет заблокирован.

Мессенджер Telegram. Архивное фото
Ультиматум для Дурова: Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram
Советник президента по развитию интернета Герман Клименко заявил, что не видит проблемы в возможной блокировке Telegram, поскольку в стране доступно более 30 аналогичных мессенджеров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который активно пользуется Telegram, предложил Дурову и Жарову провести переговоры в Грозном.

"Не хочется, чтобы Телеграм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо", — написал Кадыров в своем Telegram.

Telegram — бесплатный мессенджер, позволяющий обмениваться текстом и файлами. Программа ориентирована на зарубежные рынки и выполнена на английском языке. Сервис был запущен в 2013 году.

Какие данные нужны для внесения в реестр:

  • Полное имя компании;
  • Страна регистрации;
  • Налоговый идентификатор или идентификатор в торговом реестре страны регистрации;
  • Фактический адрес компании;
  • Почтовый адрес;
  • Электронный адрес и доменное имя;
  • Электронные адреса администратора ресурса и провайдера хостинга;
  • Описание сервиса.
Популярные комментарии
Уверен, что Дуров не поддастся. А я как пользовался телеграмом, так и буду. Если уж Китаю не удалось справиться с VPN, то уж отечественные паразиты и подавно слишком тупы, чтобы управиться с техническим прогрессом. Право на анонимность признано ООН фундаментальным, и не нашему ворью на него покушаться со своими идиотскими "законами".
23 июня 2017, 17:04
Павел Гришко, мне такого не приходит ни в Телеграмме, ни в Ватсапе... А кому-то и в почтовый ящик приходит... Может мессенджер не виноват? Может в своих контактах надо что-то подправить?
23 июня 2017, 16:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала