Рейтинг@Mail.ru
Великорецкий крестный ход – самое массовое в России шествие верующих - РИА Новости, 08.06.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Великорецкий крестный ход – самое массовое в России шествие верующих

Читать ria.ru в

С 3 по 8 июня в Кировской области прошел Великорецкий крестный ход — самое древнее, массовое и продолжительное шествие верующих в России. О крестном ходе — в фотоленте ria.ru

© Фото : предоставлено пресс-службой патриарха Московского и всея РусиИстория Великорецкого крестного хода ведется с XVI века, когда, по преданию, на берегу реки Великой был явлен образ святителя Николая Чудотворца.
Великорецкий крестный ход
История Великорецкого крестного хода ведется с XVI века, когда, по преданию, на берегу реки Великой был явлен образ святителя Николая Чудотворца.
1 из 10
© РИА Новости / Антон СкрипуновПо приказу царя Ивана Грозного в 1555 году икону доставили в Москву, где от нее совершились многочисленные исцеления. Один из приделов храма Василия Блаженного на Красной площади освящен в честь этой иконы.
Великорецкий крестный ход
По приказу царя Ивана Грозного в 1555 году икону доставили в Москву, где от нее совершились многочисленные исцеления. Один из приделов храма Василия Блаженного на Красной площади освящен в честь этой иконы.
2 из 10
© РИА Новости / Антон СкрипуновВ 1557 году икона вернулась в город Хлынов - современный Киров. А уже с XVII века верующие совершают крестный ход из города до часовни на берегу реки Великой, где был обретен образ.
Великорецкий крестный ход
В 1557 году икона вернулась в город Хлынов - современный Киров. А уже с XVII века верующие совершают крестный ход из города до часовни на берегу реки Великой, где был обретен образ.
3 из 10
© Фото : предоставлено пресс-службой патриарха Московского и всея РусиВеликорецкий крестный ход описан в рассказе Михаила Салтыкова-Щедрина "Общая картина".
Великорецкий крестный ход
Великорецкий крестный ход описан в рассказе Михаила Салтыкова-Щедрина "Общая картина".
4 из 10
© Фото : предоставлено пресс-службой патриарха Московского и всея РусиВ годы советской власти верующим запретили совершать ход. Однако паломничество все равно продолжалось. Великорецкий крестный ход официально был возобновлен в 90-е годы. В 2005 году патриарх Московский и всея Руси Алексий II придал шествию статус всероссийского.
Великорецкий крестный ход
В годы советской власти верующим запретили совершать ход. Однако паломничество все равно продолжалось. Великорецкий крестный ход официально был возобновлен в 90-е годы. В 2005 году патриарх Московский и всея Руси Алексий II придал шествию статус всероссийского.
5 из 10
© Фото : предоставлено пресс-службой патриарха Московского и всея РусиВпервые в истории в шествии участвовал патриарх Московский и всея Руси.
Великорецкий крестный ход
Впервые в истории в шествии участвовал патриарх Московский и всея Руси.
6 из 10
© РИА Новости / Антон СкрипуновКульминация хода происходит на берегу реки Великой.
Великорецкий крестный ход
Кульминация хода происходит на берегу реки Великой.
7 из 10
© РИА Новости / Антон СкрипуновВерующие преодолевают путь длиною 150 километров, несмотря на дожди и бездорожье.
Великорецкий крестный ход
Верующие преодолевают путь длиною 150 километров, несмотря на дожди и бездорожье.
8 из 10
© РИА Новости / Антон СкрипуновПредстоятель Русской православной церкви назвал Великорецкий крестный ход демонстрацией силы веры русского народа.
Великорецкий крестный ход
Предстоятель Русской православной церкви назвал Великорецкий крестный ход демонстрацией силы веры русского народа.
9 из 10
© Фото : предоставлено пресс-службой патриарха Московского и всея РусиВ этом году из Кирова вышли 28 тысяч паломников. Всего в шествии участвовали 75 тысяч человек.
Великорецкий крестный ход
В этом году из Кирова вышли 28 тысяч паломников. Всего в шествии участвовали 75 тысяч человек.
10 из 10
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала