Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез уделит особое внимание поведению фанатов на ЧМ-2018

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Совет безопасности РФ ведет работу по обеспечению безопасности предстоящих в России футбольных турниров: Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018; особое внимание уделяется, в частности, недопущению противоправных акций со стороны футбольных фанатов, заявил заместитель секретаря Совбеза Александр Гребенкин.

Эмблема чемпионата мира по футболу 2018. Архивное фото
Расходы на ЧМ-2018 могут увеличить еще на 37 миллиардов рублей
В интервью журналистам, приуроченном к предстоящему в июне 25-летию СБ РФ, Гребенкин отметил, что Совет безопасности ведет работу по повышению эффективности взаимодействия разных ведомств в преддверии Кубка конфедераций, чемпионата мира, а также других важнейших массовых мероприятий.

"При этом особый акцент делается на организации их проведения на высоком уровне с точки зрения обеспечения безопасности участников и зрителей спортивных мероприятий, на предупреждение террористических и экстремистских проявлений, на недопущение хулиганских и других противоправных акций, в том числе со стороны футбольных фанатов", — сказал Гребенкин.

Одиннадцать городов России в ожидании чемпионата мира по футболу
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтадион "Мордовия-Арена" в Саранске может быть сдан на три-четыре месяца раньше запланированного срока, сообщил заместитель председателя правительства и министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин. "Можно сказать, что сейчас заканчивается первая часть строительства, — добавил он. — Совсем скоро мы приступим к отделочным работам части помещений".
Макет стадиона Мордовия Арена, строящегося в Саранске для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года
1 из 21
Стадион "Мордовия-Арена" в Саранске может быть сдан на три-четыре месяца раньше запланированного срока, сообщил заместитель председателя правительства и министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин. "Можно сказать, что сейчас заканчивается первая часть строительства, — добавил он. — Совсем скоро мы приступим к отделочным работам части помещений".
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАрена "Победа" - футбольный стадион, который должен быть построен на месте стадиона "Центральный" к 2017 году в Волгограде для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, стадион должен будет отвечать всем требованиям ФИФА.
Монумент Родина-мать зовёт! на Мамаевом кургане в Волгограде. Слева - Всехсвятская церковь
2 из 21
Арена "Победа" - футбольный стадион, который должен быть построен на месте стадиона "Центральный" к 2017 году в Волгограде для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, стадион должен будет отвечать всем требованиям ФИФА.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкМеждународный терминал воздушных линий аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге будет реконструирован к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что все работы будут завершены к осени 2017 года.
Комната отдыха в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге
3 из 21
Международный терминал воздушных линий аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге будет реконструирован к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что все работы будут завершены к осени 2017 года.
© REUTERS / Maxim ShemetovПрограмма подготовки Нижнего Новгорода к чемпионату мира-2018 по футболу в целом реализуется по графику, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Ведется подготовка гидов-экскурсоводов, готовится печатная продукция по продвижению региона на внутреннем и международном туристских рынках.
Дети играют в футбол в Нижнем Новгороде.
4 из 21
Программа подготовки Нижнего Новгорода к чемпионату мира-2018 по футболу в целом реализуется по графику, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Ведется подготовка гидов-экскурсоводов, готовится печатная продукция по продвижению региона на внутреннем и международном туристских рынках.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЖители и гости Екатеринбурга участвовали в создании талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. В ТРЦ "Гринвич" с 29 мая по 1 июня работала площадка, где каждый желающий мог составить свое описание как реального, так и вымышленного персонажа.
Мужчина с ребенком фотографируются в центре Екатеринбурга
5 из 21
Жители и гости Екатеринбурга участвовали в создании талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. В ТРЦ "Гринвич" с 29 мая по 1 июня работала площадка, где каждый желающий мог составить свое описание как реального, так и вымышленного персонажа.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТерритория Большой спортивной арены "Лужники" и прилегающее пространство в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет поделено на 10 различных зон, включая территории общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.
Рабочий идет по строительной площадке Большой Спортивной Арены Лужники в Москве
6 из 21
Территория Большой спортивной арены "Лужники" и прилегающее пространство в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет поделено на 10 различных зон, включая территории общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВид из окна на бассейн на территории отеля Hyatt в Сочи.
Вид из окна на бассейн на территории отеля Hyatt в Сочи
7 из 21
Вид из окна на бассейн на территории отеля Hyatt в Сочи.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРеконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 года. В "Лужниках" пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 — матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов — с 13 до 23.
Рабочие на строительной площадке Большой Спортивной Арены Лужники в Москве
8 из 21
Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 года. В "Лужниках" пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 — матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов — с 13 до 23.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкДо конца года новый терминал откроется в самарском аэропорту "Курумоч". Сейчас здесь ведутся отделочные работы и монтаж оборудования. Терминал будет оснащен телескопическими трапами, примыкающими к стационарным галереям.
Аэропорт Курумоч в Самаре
9 из 21
До конца года новый терминал откроется в самарском аэропорту "Курумоч". Сейчас здесь ведутся отделочные работы и монтаж оборудования. Терминал будет оснащен телескопическими трапами, примыкающими к стационарным галереям.
© REUTERS / Maxim ShemetovКазань уже готова принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом заявил в интервью "Р-Спорт" министр спорта Татарстан Владимир Леонов. По его словам, власти республики будут настаивать на проведении в Казани одного из 1/4 финалов турнира.
Мужчина рыбачит у стадиона Арена в Казани. Июль 2015
10 из 21
Казань уже готова принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом заявил в интервью "Р-Спорт" министр спорта Татарстан Владимир Леонов. По его словам, власти республики будут настаивать на проведении в Казани одного из 1/4 финалов турнира.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкНа стадионе "Нижний Новгород" ведутся строительно-монтажные работы.
Строительная площадка стадиона Нижний Новгород, строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде
11 из 21
На стадионе "Нижний Новгород" ведутся строительно-монтажные работы.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВ рамках подготовки стадиона "Центральный" в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу на арене было демонтировано все оборудование, заявил заместитель губернатора Свердловской области Валентин Грипас.
Макет стадиона Центральный, реконструкция которого началась в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году
12 из 21
В рамках подготовки стадиона "Центральный" в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу на арене было демонтировано все оборудование, заявил заместитель губернатора Свердловской области Валентин Грипас.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГостей чемпионата в Екатеринбурге ждут на открытой смотровой площадке в бизнес-центре "Высоцкий" на высоте 52 этажа.
Посетители на смотровой площадке бизнес-центра Высоцкий в Екатеринбурге
13 из 21
Гостей чемпионата в Екатеринбурге ждут на открытой смотровой площадке в бизнес-центре "Высоцкий" на высоте 52 этажа.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСтадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже — игры чемпионата мира.
Строительство стадиона Зенит-Арена на Крестовском острове
14 из 21
Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже — игры чемпионата мира.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкК чемпионату мира не только в Самаре, но и за пределами городского округа преобразятся многие улицы и территории, пролегающие вдоль гостевого маршрута.
Жители Самары играют в волейбол на набережной
15 из 21
К чемпионату мира не только в Самаре, но и за пределами городского округа преобразятся многие улицы и территории, пролегающие вдоль гостевого маршрута.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСо смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий" Екатеринбург виден в радиусе 25 километров.
Вид на Екатеринбург со смотровой площадки бизнес-центра Высоцкий
16 из 21
Со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий" Екатеринбург виден в радиусе 25 километров.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПравительство Калининграда приняло решение сократить число улиц протокольного маршрута чемпионата мира по футболу 2018 года до трех. В первоначальный список входило 25 городских улиц общей протяженностью около 100 км.
Квартал Рыбная деревня на реке Старая Преголя в Калининграде
17 из 21
Правительство Калининграда приняло решение сократить число улиц протокольного маршрута чемпионата мира по футболу 2018 года до трех. В первоначальный список входило 25 городских улиц общей протяженностью около 100 км.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкОсновным объектом чемпионат мира 2018 в Ростове станет новый стадион "Ростов Арена". Согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций, спортивный объект будет оборудован вертолетной площадкой для возможности оказания экстренной помощи.
Строительство стадиона Ростов-Арена в Ростове-на-Дону, где будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года
18 из 21
Основным объектом чемпионат мира 2018 в Ростове станет новый стадион "Ростов Арена". Согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций, спортивный объект будет оборудован вертолетной площадкой для возможности оказания экстренной помощи.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкКроме основного стадиона "Казань Арена" в столице Татарстана планируется задействовать еще несколько спортивных объектов.
Плавательный бассейн на стадионе Казань Арена в Казани
19 из 21
Кроме основного стадиона "Казань Арена" в столице Татарстана планируется задействовать еще несколько спортивных объектов.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкК чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской области планируется подготовить 1248 гостиничных номеров категории 3 и 4 "звезды" и создать 845 новых рабочих мест.
Здание спортивного парка Олимпия в Волгограде
20 из 21
К чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской области планируется подготовить 1248 гостиничных номеров категории 3 и 4 "звезды" и создать 845 новых рабочих мест.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВ Саранске, где должен быть к декабрю 2017 года построен стадион на 45 тысяч зрителей, пройдет минимум четыре матча группового этапа ЧМ-2018.
Строительство стадиона Мордовия Арена в Саранске для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года
21 из 21
В Саранске, где должен быть к декабрю 2017 года построен стадион на 45 тысяч зрителей, пройдет минимум четыре матча группового этапа ЧМ-2018.
1 из 21
Стадион "Мордовия-Арена" в Саранске может быть сдан на три-четыре месяца раньше запланированного срока, сообщил заместитель председателя правительства и министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин. "Можно сказать, что сейчас заканчивается первая часть строительства, — добавил он. — Совсем скоро мы приступим к отделочным работам части помещений".
2 из 21
Арена "Победа" - футбольный стадион, который должен быть построен на месте стадиона "Центральный" к 2017 году в Волгограде для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, стадион должен будет отвечать всем требованиям ФИФА.
3 из 21
Международный терминал воздушных линий аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге будет реконструирован к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что все работы будут завершены к осени 2017 года.
4 из 21
Программа подготовки Нижнего Новгорода к чемпионату мира-2018 по футболу в целом реализуется по графику, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Ведется подготовка гидов-экскурсоводов, готовится печатная продукция по продвижению региона на внутреннем и международном туристских рынках.
5 из 21
Жители и гости Екатеринбурга участвовали в создании талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. В ТРЦ "Гринвич" с 29 мая по 1 июня работала площадка, где каждый желающий мог составить свое описание как реального, так и вымышленного персонажа.
6 из 21
Территория Большой спортивной арены "Лужники" и прилегающее пространство в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет поделено на 10 различных зон, включая территории общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону, говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы.
7 из 21
Вид из окна на бассейн на территории отеля Hyatt в Сочи.
8 из 21
Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 года. В "Лужниках" пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 — матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов — с 13 до 23.
9 из 21
До конца года новый терминал откроется в самарском аэропорту "Курумоч". Сейчас здесь ведутся отделочные работы и монтаж оборудования. Терминал будет оснащен телескопическими трапами, примыкающими к стационарным галереям.
10 из 21
Казань уже готова принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом заявил в интервью "Р-Спорт" министр спорта Татарстан Владимир Леонов. По его словам, власти республики будут настаивать на проведении в Казани одного из 1/4 финалов турнира.
11 из 21
На стадионе "Нижний Новгород" ведутся строительно-монтажные работы.
12 из 21
В рамках подготовки стадиона "Центральный" в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу на арене было демонтировано все оборудование, заявил заместитель губернатора Свердловской области Валентин Грипас.
13 из 21
Гостей чемпионата в Екатеринбурге ждут на открытой смотровой площадке в бизнес-центре "Высоцкий" на высоте 52 этажа.
14 из 21
Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже — игры чемпионата мира.
15 из 21
К чемпионату мира не только в Самаре, но и за пределами городского округа преобразятся многие улицы и территории, пролегающие вдоль гостевого маршрута.
16 из 21
Со смотровой площадки бизнес-центра "Высоцкий" Екатеринбург виден в радиусе 25 километров.
17 из 21
Правительство Калининграда приняло решение сократить число улиц протокольного маршрута чемпионата мира по футболу 2018 года до трех. В первоначальный список входило 25 городских улиц общей протяженностью около 100 км.
18 из 21
Основным объектом чемпионат мира 2018 в Ростове станет новый стадион "Ростов Арена". Согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций, спортивный объект будет оборудован вертолетной площадкой для возможности оказания экстренной помощи.
19 из 21
Кроме основного стадиона "Казань Арена" в столице Татарстана планируется задействовать еще несколько спортивных объектов.
20 из 21
К чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской области планируется подготовить 1248 гостиничных номеров категории 3 и 4 "звезды" и создать 845 новых рабочих мест.
21 из 21
В Саранске, где должен быть к декабрю 2017 года построен стадион на 45 тысяч зрителей, пройдет минимум четыре матча группового этапа ЧМ-2018.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала