Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Михельсон возглавил список богатейших россиян по версии Forbes

© РИА Новости / Евгений БиятовПредседатель правления, член совета директоров компании "Новатэк" Леонид Михельсон. Архивное фото
Председатель правления, член совета директоров компании Новатэк Леонид Михельсон. Архивное фото

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон второй год подряд возглавил список 200 богатейших бизнесменов страны по версии Forbes.

По данным журнала, состояние бизнесмена за год выросло с 14,4 миллиарда долларов до 18,4 миллиарда.

Монета в один рубль на фоне графика
Forbes: Россия привлекает все больше инвесторов
На втором месте оказался владелец "Северстали" Алексей Мордашов, который в прошлом году занимал лишь шестую строчку рейтинга. По данным журнала, его состояние равняется 17,5 миллиарда долларов (плюс 6,6 миллиарда за год).

Улучшил свои позиции и владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который с 16,1 миллиарда долларов поднялся с восьмого на третье место.

Forbes отмечает, что совокупное состояние 200 богатейших россиян за год выросло на сто миллиардов — до 460 миллиардов долларов. При этом число долларовых миллиардеров в стране увеличилось с 77 до 96.

Россияне в списке Forbes
Россияне в списке ForbesРоссияне в списке Forbes
Популярные комментарии
А теперь подумаем, 18 миллиардов долларов, и 4 миллиарда за год...всего навсего по 600 000 000 рублей в день...и все это, всего навсего половина дефицита бюджета страны, и все это всего навсего выведенные из страны деньги... Меня может быть брала бы гордость, да только это же не честно приобретенное состояние, всего навсего добывающая компания, вытягивающая ресурсы из наших месторождений прихватизированная после развала СССР...вот ради этого у нас работает наше "лучшее в мире правительство"...компетентным органам бы поинтересоваться как он приобрел эту компанию, но ведь у нас это каста неприкасаемых, и законы созданные для черни на нее не распространяются.
20 апреля 2017, 09:06
с такой фамилией не удивительно. израиль у руля недрами россии, таких благ никакая война не даст
20 апреля 2017, 08:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала