Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирби: авиаудары США по Сирии изменят ситуацию "на земле"

© AFP 2021 / Mangel NganОфициальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби
Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби
Читать ria.ru в

ВАШИНГТОН, 7 апр — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Авиаудары США по Сирии изменят ситуацию "на земле", уверен бывший контр-адмирал ВМС США, экс-официальный представитель Пентагона и госдепартамента Джон Кирби.

Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии. 7 апреля 2017
США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе, есть жертвыАмериканские военные выпустили с кораблей в Средиземном море 59 крылатых ракет Tomahawk по базе в районе Хомса, откуда, как считают в США, могли быть организованы атаки с использованием химоружи.
"Я считаю, что очень важно будет посмотреть, как они (РФ) на это отреагируют — как на словах, так и в действии. Это действительно меняет ситуацию на земле. Я считаю, что мы сейчас в деле", — сказал Кирби в прямом эфире телеканала CNN.

Он также отметил, что "будет интересно узнать, сколько разговоров с российской стороной было по каналу о предотвращении инцидентов".

"Очевидно, что на этой базе находились российские военные, и насколько я понимаю, была российская авиация на этой базе. Будет интересно увидеть, была ли повреждена российская авиация", — добавил Кирби.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

В Пентагоне сообщили, что пытались "минимизировать риск для персонала базы", в том числе для российских военных, которые находились на этом объекте. Также в ведомстве заявили РИА Новости, что перед ударом поставили в известность российских военных по установленным каналам связи, которые используются для предотвращения конфликтов в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом
Хроника борьбы с терроризмом в СирииЗа пять лет в результате вооруженного конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков. Наиболее активными являются запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Хроника борьбы с терроризмом в Сирии - в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала