Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: юристы оценили шансы Украины выиграть суд против России в Гааге

© AP Photo / Peter DejongПредставители российской стороны в Международном суде ООН в Гааге. 6 марта 2017
Представители российской стороны в Международном суде ООН в Гааге. 6 марта 2017

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Иск Украины против России в Международный суд ООН в Гааге может обернуться против Киева, считают опрошенные газетой "Известия" российские политики и эксперты в области международного права.

Здание Международного суда ООН в Гааге. Архивное фото
Виновата…во всем. Украина начала судебный процесс в ООН против РоссииСудьям Международного суда в Гааге можно только посочувствовать. Киев вчинил Москве иск, в котором на всякий случай обвинил Россию сразу во всем, от терроризма до расизма. На полном серьезе.
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев уверен, что у Москвы хорошие шансы добиться победы в деле. Однако "разбор полетов" может занять несколько лет, подчеркнул парламентарий.

Важно понимать, что иск носит не международно-правовой, а псевдополитический характер, отметил сенатор.

Член совета по международно-правовым вопросам при МИД России, доктор юридических наук Владимир Котляр полагает, что разбирательство, инициированное Киевом, чревато для Украины имиджевыми потерями, поскольку дело докажет неправомерность предъявляемых обвинений.

"У России есть хорошая возможность опровергнуть все эти спекуляции, которыми Киев занимается уже несколько лет", — заявил Котляр.

Камиль Бекяшев – член Постоянной палаты международного правосудия ООН, член Постоянной палаты третейского суда в Гааге – считает, что иск Киева противоречит международному праву, дело сфабриковано.

Здание Международного суда ООН в Гааге, архивное фото
Юрист об иске Украины к России: ситуация в Донбассе сыграет против КиеваМеждународный суд ООН определил дату слушаний по иску Украины к РФ, которую Киев обвинил в финансировании терроризма и расовой дискриминации. Перспективы иска в эфире радио Sputnik оценил юрист-международник Дмитрий Романенко.
"Россия никогда не нарушала конвенции. Украина не сможет привести ни одного примера нарушений. Иск Киева обречен на провал", — заявил юрист.

В январе Украина подала в Международный суд в Гааге иск, в котором утверждается, что Россия якобы нарушила две конвенции — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. Российский МИД в свою очередь заявил, что Киев не представил подтверждений своей позиции.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

Популярные комментарии
Так то оно так, но там правда никому не нужна, вспомните сбитый самолет, пока точка не поставлена, но выводы против Донбасса и России весят в воздухе почти 2 года. Так что на все, что делается в прозападных международных инстанциях вряд ли обернется конкретным результатом в пользу России, они уж постараются.
7 марта 2017, 02:36
Не стоит недооценивать роль информационной войны против России, а иск в МС в Гааге - это лишний повод активизировать антироссийскую пропаганду на Западе. И вопрос здесь не в том, выиграет ли Украина суд в Гааге, а в том, что это еще раз ударит по нашей стране, как били доклад Макларена с антидопинговым скандалом и отлучением от паралимпийских игр, это еще один повод показать русских в качестве диких варваров. И жаль, что кроме Спутника и РТ противопоставить им ничего нельзя. Хотя очевидно, что варианты есть. И, возможно, что-то будет реализовано.
7 марта 2017, 02:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала