Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: вопрос отмены виз для Украины расколол Евросоюз

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОтражение флага Евросоюза на фоне здания в Брюсселе. Архивное фото
Отражение флага Евросоюза на фоне здания в Брюсселе. Архивное фото

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Ряд государств Евросоюза планируют заблокировать инициативу по предоставлению безвизового режима гражданам Украины, пишет газета "Известия".

Здание МИДа Украины с национальным флагом Украины и флагом Евросоюза на фасаде
Украина получит "безвиз". Но не тотРадостный день наступил! Совет ЕС и Европарламент согласовали отмену виз для граждан Украины на срок до 90 дней. А для того, чтобы те сразу не умерли от радости, приучать их будут к цивилизации постепенно, не торопясь.
Европейские политики, как утверждает издание, опасаются, что свободный въезд в ЕС увеличит число нелегальных мигрантов, стремящихся найти работу. Такая перспектива представляется крайне нежелательной.

Особое беспокойство испытывает официальная Прага. В Чехии в настоящее время число трудовых мигрантов с Украины превышает число приезжих из других стран. Отмена виз, полагает депутат чешского парламента Зденек Ондрачек, не соответствует обстановке в сфере безопасности как в Украине, так и в Евросоюзе.

Флаг Евросоюза в центре Львова, архивное фото
Мнение: говорить сейчас украинцам о "безвизе" – это издевательствоБезвизовый режим между Украиной и ЕС будет одобрен в конце весны, а заработает летом, пишут украинские СМИ. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что эти сроки ничем не обоснованы. Да и воспользоваться "безвизом" смогли бы немногие.
Чешский парламентарий Яромир Кохличек уверен, что против безвизового режима выступят также Голландия, Бельгия, Португалия и Италия.

Основная причина миграции украинцев в Европу – невозможность найти работу на родине и экономический кризис.

Окончательное решение по вопросу предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, как сообщают СМИ, должно быть принято на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое запланировано на 11 мая.

С черного хода
С черного хода

 

Популярные комментарии
Постой, Европа, а как же труселя кружевные? Хохлы так горячо за них скакали... неужели прийдется им по-старому ходить в засаленных семейниках? Вот те и обломили свидомых хитрые еэсовцы!
6 марта 2017, 04:28
А как они хотели? Дайте хохлам ваш безвиз!!! Они ведь так прыгали...
6 марта 2017, 04:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала