Рейтинг@Mail.ru
Роскачество провело анализ рынка шоколада - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество провело анализ рынка шоколада

© Flickr / John LooПлитка шоколада. Архивное фото
Плитка шоколада. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости/Прайм. Роскачество провело масштабное исследование молочного шоколада, продающегося в российских магазинах, и выявило, что примерно в 25% случаев потребитель рискует купить ненатуральную сладость из-за содержания в его составе заменителей какао-масла, говорится в пресс-релизе организации.

Картофельные чипсы. Архивное фото
Замглавы МЭР не считает эффективным ограничение рекламы вредных продуктов
Потребительским испытаниям подверглись образцы 37 российских торговых марок и транснациональных брендов молочного шоколада из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Исследования проходили более чем по 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира.

"Результаты лабораторных испытаний показали, что примерно в 25% случаев потребитель рискует купить скорее шоколадный продукт. Подобное кондитерское изделие содержит эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров", — говорится в сообщении. При этом в организации отмечают, что в России этот продукт признается качественным и безопасным, и его продажа не является нарушением.

По мнению директора "Товарищества А.И. Абрикосова и сыновей" Дмитрия Абрикосова, то, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по техническим условиям (ТУ), которые у каждого производителя свои, а не по единому ГОСТу, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка.

В отделе мясной продукции одного из магазинов. Архивное фото
Онищенко назвал колбасу и газировку мусорной едой
"Те продукты, которые в своем составе имеют в начале строчки сахар, какао-порошок, молоко, а уже в конце перечня — какао-масса и масло какао, фактически не являются натуральным шоколадом, так как в их составе какао-продуктов очень мало, и они там присутствуют только для того, чтобы оправдать слово "шоколад" на этикетке", — прокомментировал он.

Как отметил, в свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, российский шоколад сегодня пользуется большим спросом за рубежом. "Более 60 стран покупает наш шоколад. Только в прошлом году на экспорт отправили около 160 тысяч тонн и меньше стали закупать импортных плиток", — сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала