Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: крымские татары не хотят переезжать на Украину

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Крымские татары не хотят переезжать на Украину, заявил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Прохожие на площади Независимости в Киеве, Украина. Архивное фото
Сколько остается украинцев на Украине? Ответ: все меньшеНа Украине сейчас идет борьба между двумя поговорками. "Где родился, там и пригодился" против "рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше". И похоже, что результат этой борьбы уже можно предсказать.
По словам главы ФАДН, об этом говорят результаты последнего опроса, который был направлен "конкретно на представителей крымско-татарского населения".

"0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину", — цитирует слова Баринова газета "Известия".

По словам чиновника, 82% крымских татар заявили, что хотят остаться в Крыму, а десять процентов готовы поменять место жительства в пределах полуострова. Еще два процента респондентов выразили готовность переехать в другой российский регион.

Памятник основателям города на площади Независимости в Киеве, Украина. Архивное фото
Россияне стали хуже относиться к Украине, показал опросЧто касается опроса населения Украины, половина (49%) хотела бы видеть отношения с РФ с закрытыми границами и визами, 43% выступают за открытые границы и отсутствие таможен, 3% мечтают об объединении двух стран.
Баринов отметил, что эти цифры свидетельствуют об изменении жизни крымских татар в лучшую сторону.

"Для снижения статистической погрешности результатов и повышения уровня доверия со стороны опрашиваемых в роли интервьюеров выступали представители этой же национальности, была возможность говорить на крымско-татарском языке", — отметил он.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Популярные комментарии
Ну это татары которые на денежки Кремля. А справжни татары, они лубят украину епта. Они все переживают, что пока они в составе России, братья нерабы вымоют все туалеты в Европе, и им ничего не останется. А что дальновидный народ, перспективу боится выпустить. И вообще нужно опрос проводить среди татар с батальона Кумара Челибеджана или как там его. Весь Херсон уже узнал что за алконавты эти патриоты украины.
27 февраля 2017, 04:31
Они никуда не хотят уезжать: ни на Украину, ни в Россию. Они хотят жить в своих домах.
27 февраля 2017, 07:12
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала