Глава МЧС перевел подразделения министерства в режим повышенной готовности
Глава МЧС перевел подразделения министерства в режим повышенной готовности - РИА Новости, 03.03.2020
Глава МЧС перевел подразделения министерства в режим повышенной готовности
Глава МЧС России Владимир Пучков перевел органы управления и подразделения министерства в режим повышенной готовности в преддверии праздников, сообщили в... РИА Новости, 22.02.2017
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Глава МЧС России Владимир Пучков перевел органы управления и подразделения министерства в режим повышенной готовности в преддверии праздников, сообщили в пресс-службе МЧС.
"Приказом министра Владимира Пучкова с 09:00 22 февраля по 09:00 27 февраля силы и средства МЧС России переведены в режим повышенной готовности на период праздничных дней", — сказал собеседник агентства. По его словам, для обеспечения безопасности будут привлечены около 50 тысяч сотрудников МЧС и задействовано свыше 10 тысяч единиц техники.
Представитель министерства отметил, что вопросы обеспечения безопасности во время праздников являются наиболее актуальными в деятельности МЧС России.
"В настоящее время уточнены вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), по совместным действиям в этот период", — сообщили в МЧС.
Кроме того, разработаны планы применения сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Ее празднование начинается за 56 дней до Пасхи. В этом году масленичная неделя выпадает на 20-26 февраля.
Организаторы обещают, что москвичи и гости столицы смогут попробовать на фестивале около 120 видов блинов. Удивляют разнообразными вкусами гостей праздника как известные столичные рестораны, так и гастрономические стартапы.
На Манежной площади можно попробовать блины со щучьей икрой, творогом и сгущенкой, блины на кедровой муке, с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, и ещё множество других видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.
На площади Революции для посетителей готовят блинные торты, голубые блины с клубникой и базиликом и черные – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой.
Голографический "шеф-повар" на фестивале научит желающих печь разноцветные блины. Эта инсталляция оформлена в виде ярмарочного терема, внутри которого, кроме кухни и ее хозяина, находится высокоточное оборудование и световозвращающие поверхности, установленные под определенными углами. Они и создают реалистичную трехмерную голограмму.
Кроме основного лакомства, гости праздника могут попробовать сыры из Тверской и Владимирской областей, красную и черную икру, сибирского копченого омуля, который готовят прямо на площадке фестиваля.
На "Московской Масленице" можно приобрести и массу полезных, натуральных продуктов: орехи и сладости, муку ручного помола, масло кедрового и грецкого орехов.
Несмотря на столь обильное угощение, Роспотребнадзор обратился к россиянам с советом не переедать во время масленицы и больше времени проводить на свежем воздухе.
Площадки фестиваля "Московская масленица" украшают многочисленные соломенные фигуры, карусели в виде дымковских игрушек и восьмиметровая ледяная Масленица.
Специально для масленичного фестиваля проект "Гуляем по Москве" устроил бесплатные экскурсии по городу. Гостей праздника ждут более 30 авторских маршрутов, включая и тематические премьеры, посвященные традициям празднования Масленицы.
Актеры театра Вахтангова и выпускники театрального института имени Щукина подготовили к фестивалю спектакль "12 месяцев или встреча весны", в котором разразится спор между уходящей зимой и наступающей весной. Играть его будут 12 актеров, каждому из которых отведена роль одного из месяцев года.
На 13 площадках в центре Москвы, помимо разнообразных масленичных развлечений, гостей ждет и образовательная программа. На фестивале проведут более 1000 бесплатных мастер-классов и открытых занятий. Три кулинарные школы будут работать на Манежной площади, в Новопушкинском сквере и на Тверской площади.
Первое упоминание о Масленице относится к XVI веку. К Масленице начинали готовиться еще с середины предыдущей недели: хозяйки наводили чистоту в доме и закупали большое количество продуктов.
Суббота накануне Масленой недели называлась "маленькой Масленицей". В этот день принято было поминать умерших родителей. Для них пекли блины и клали их на божницу, оставляли на могилах или раздавали в церквях нищим.
Самыми важными считались последние четыре дня праздника, называвшиеся "широкой" или "разгульной Масленицей". Накануне их следовало вымыться в бане, "очистив" себя от тягот и несчастья прошедшего года. В домах прекращали работать и начинали ходить по гостям.
В последний день недели, Прощеное воскресенье, в губерниях России совершались проводы Масленицы. В одних местностях в этот день сжигали масленичное чучело, в других ему устраивались похороны.
Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Ее празднование начинается за 56 дней до Пасхи. В этом году масленичная неделя выпадает на 20-26 февраля.
Организаторы обещают, что москвичи и гости столицы смогут попробовать на фестивале около 120 видов блинов. Удивляют разнообразными вкусами гостей праздника как известные столичные рестораны, так и гастрономические стартапы.
На Манежной площади можно попробовать блины со щучьей икрой, творогом и сгущенкой, блины на кедровой муке, с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, и ещё множество других видов выпечки: старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.
На площади Революции для посетителей готовят блинные торты, голубые блины с клубникой и базиликом и черные – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой.
Голографический "шеф-повар" на фестивале научит желающих печь разноцветные блины. Эта инсталляция оформлена в виде ярмарочного терема, внутри которого, кроме кухни и ее хозяина, находится высокоточное оборудование и световозвращающие поверхности, установленные под определенными углами. Они и создают реалистичную трехмерную голограмму.
Кроме основного лакомства, гости праздника могут попробовать сыры из Тверской и Владимирской областей, красную и черную икру, сибирского копченого омуля, который готовят прямо на площадке фестиваля.
На "Московской Масленице" можно приобрести и массу полезных, натуральных продуктов: орехи и сладости, муку ручного помола, масло кедрового и грецкого орехов.
Несмотря на столь обильное угощение, Роспотребнадзор обратился к россиянам с советом не переедать во время масленицы и больше времени проводить на свежем воздухе.
Площадки фестиваля "Московская масленица" украшают многочисленные соломенные фигуры, карусели в виде дымковских игрушек и восьмиметровая ледяная Масленица.
Специально для масленичного фестиваля проект "Гуляем по Москве" устроил бесплатные экскурсии по городу. Гостей праздника ждут более 30 авторских маршрутов, включая и тематические премьеры, посвященные традициям празднования Масленицы.
Актеры театра Вахтангова и выпускники театрального института имени Щукина подготовили к фестивалю спектакль "12 месяцев или встреча весны", в котором разразится спор между уходящей зимой и наступающей весной. Играть его будут 12 актеров, каждому из которых отведена роль одного из месяцев года.
На 13 площадках в центре Москвы, помимо разнообразных масленичных развлечений, гостей ждет и образовательная программа. На фестивале проведут более 1000 бесплатных мастер-классов и открытых занятий. Три кулинарные школы будут работать на Манежной площади, в Новопушкинском сквере и на Тверской площади.
Первое упоминание о Масленице относится к XVI веку. К Масленице начинали готовиться еще с середины предыдущей недели: хозяйки наводили чистоту в доме и закупали большое количество продуктов.
Суббота накануне Масленой недели называлась "маленькой Масленицей". В этот день принято было поминать умерших родителей. Для них пекли блины и клали их на божницу, оставляли на могилах или раздавали в церквях нищим.
Самыми важными считались последние четыре дня праздника, называвшиеся "широкой" или "разгульной Масленицей". Накануне их следовало вымыться в бане, "очистив" себя от тягот и несчастья прошедшего года. В домах прекращали работать и начинали ходить по гостям.
В последний день недели, Прощеное воскресенье, в губерниях России совершались проводы Масленицы. В одних местностях в этот день сжигали масленичное чучело, в других ему устраивались похороны.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.