Рейтинг@Mail.ru
В МВД Турции заявили, что убийца российского посла действовал не в одиночку - РИА Новости, 24.12.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД Турции заявили, что убийца российского посла действовал не в одиночку

© AFP 2022 / Sozcu daily/ Yavuz Alatan Момент покушения на российского посла в Турции Андрея Карлова
Момент покушения на российского посла в Турции Андрея Карлова
Читать ria.ru в
Глава МВД Турции заявил, что теракт был спланирован, а убийца связан с течением оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

АНКАРА, 24 дек — РИА Новости. Убийство посла РФ в Анкаре Андрея Карлова не является результатом личной инициативы террориста, нападение было спланировано, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

Вооруженный мужчина рядом с телом посла РФ в Турции Андрея Карлова. Архивное фото
Следствие по делу об убийстве Карлова вышло на след сторонников ГюленаЗнакомые преступника использовали программу ByLock, с помощью которой члены организации оппозиционного проповедника обмениваются зашифрованными сообщениями.

Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

"Мы стараемся выявить связи террориста как внутри Турции, так и за ее пределами. На данном этапе четко определена связь убийцы с террористическим течением (оппозиционного исламского проповедника) Фетхуллаха Гюлена. Покушение – не результат личной инициативы террориста, теракт был спланирован", — цитирует министра агентство Anadolu.

Мероприятия памяти посла РФ в Турции А. Карлова за рубежом
Косачев: Карлов отдал жизнь во имя победы над международным терроризмомПО его слова, те, кто поднял руку на чрезвычайного и полномочного посла Карлова, кто прервал его жизнь, не смогут прервать стремление России к взаимодействию со всеми другими странами, включая Турцию.

По его словам, следствие по делу о покушении на Карлова выявило очень важные подробности теракта, однако на данном этапе в интересах следствия было бы неверно обнародовать детали расследования, которое продолжается в тесной связке с экспертами из России.

Как отметил Сойлу, теракты, совершенные в Турции после парламентских выборов в июне 2015 года, и вооруженное нападение на российского дипломата взаимосвязаны и являются цепью единого плана.

"Террористы PПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана), течение Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и (запрещенная в РФ террористическая группировка) "Исламское государство" – это лишь инструменты в одной большой игре", — сказал министр, добавив, что покушение на Карлова является результатом действий сил, которые пытаются пресечь усилия по обеспечению мира на Ближнем Востоке.

"Турция и Россия не попадут на подобные ловушки. Политическая воля, проявленная Москвой, является ярким тому подтверждением и это вселяет в нас надежду. Я вновь выражаю соболезнование России и дружественному российскому народу", — сказал Сойлу.

Прощание с послом РФ в Турции Андреем Карловым
© РИА Новости / РИА Новости/POOL/Валерий Шарифулин / Перейти в медиабанкРодные и близкие, бывшие коллеги, сотрудники Министерства иностранных дел и российские политики пришли в четверг в высотку МИД, чтобы попрощаться с Андреев Карловым, послом России в Турции.
Церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в министерстве иностранных дел России
1 из 22
Родные и близкие, бывшие коллеги, сотрудники Министерства иностранных дел и российские политики пришли в четверг в высотку МИД, чтобы попрощаться с Андреев Карловым, послом России в Турции.
© РИА Новости / РИА Новости/POOL/Валерий Шарифулин / Перейти в медиабанкТраурную церемонию посетил Владимир Путин. Президент возложил букет темных роз к гробу, простился с дипломатом и принес соболезнования семье. Глава государства пообщался с вдовой и сыном убитого посла.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии прощания с российским послом в Турции Андреем Карловым. 22 декабря 2016
2 из 22
Траурную церемонию посетил Владимир Путин. Президент возложил букет темных роз к гробу, простился с дипломатом и принес соболезнования семье. Глава государства пообщался с вдовой и сыном убитого посла.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкУ входа в здание Министерства иностранных дел России в Москве стоят венки от Турции.
Венки от Турции, в связи с гибелью посла России в Турции Андрея Карлова
3 из 22
У входа в здание Министерства иностранных дел России в Москве стоят венки от Турции.
© РИА Новости / РИА Новости/POOL/Валерий Шарифулин / Перейти в медиабанкС погибшим коллегой простился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым
4 из 22
С погибшим коллегой простился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкЛидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что сейчас "нельзя поддаваться эмоциям, нужно бороться с терроризмом и на дальних рубежах". "Он был замечательным человеком, всегда боролся за интересы страны", — добавил Зюганов.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым
5 из 22
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что сейчас "нельзя поддаваться эмоциям, нужно бороться с терроризмом и на дальних рубежах". "Он был замечательным человеком, всегда боролся за интересы страны", — добавил Зюганов.
© РИА Новости / РИА Новости/POOL/Валерий Шарифулин / Перейти в медиабанкВооруженное нападение на российского дипломата произошло 19 декабря в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными.
Церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в министерстве иностранных дел России
6 из 22
Вооруженное нападение на российского дипломата произошло 19 декабря в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкДля того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, президент России Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию, намеченную ранее на этот день.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии прощания с российским послом в Турции Андреем Карловым
7 из 22
Для того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, президент России Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию, намеченную ранее на этот день.
© РИА Новости / РИА Новости/POOL/Валерий Шарифулин / Перейти в медиабанкПутин посмертно присвоил Карлову звание Героя России. Президент был лично знаком с Карловым, он назвал его блестящим дипломатом, интеллигентным и добрым человеком.
Церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в министерстве иностранных дел России
8 из 22
Путин посмертно присвоил Карлову звание Героя России. Президент был лично знаком с Карловым, он назвал его блестящим дипломатом, интеллигентным и добрым человеком.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкВ МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма".
Церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым
9 из 22
В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма".
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкТраурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в Министерстве иностранных дел России.
Церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым
10 из 22
Траурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в Министерстве иностранных дел России.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкТраурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в Министерстве иностранных дел России.
Траурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в министерстве иностранных дел России
11 из 22
Траурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в Министерстве иностранных дел России.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкПосле церемонии прощания, прошедшей в Министерстве иностранных дел РФ, гроб с телом Андрея Карлова прибыл в главный кафедральный храм столицы.
Церемония прощания с послом России в Турции Андреем Карловым
12 из 22
После церемонии прощания, прошедшей в Министерстве иностранных дел РФ, гроб с телом Андрея Карлова прибыл в главный кафедральный храм столицы.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкКогда траурный кортеж прибыл на территорию храма, зазвучал колокол.
Траурная процессия у храма Христа Спасителя, где состоится отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова
13 из 22
Когда траурный кортеж прибыл на территорию храма, зазвучал колокол.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкНа ступенях у храма Христа Спасителя в память об убитом российском дипломате из свечей выложен православный крест.
Отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова в храме Христа Спасителя
14 из 22
На ступенях у храма Христа Спасителя в память об убитом российском дипломате из свечей выложен православный крест.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкВ храме собрались бывшие коллеги посла, которые работали с ним в Первом департаменте Азии МИД РФ, Консульском департаменте, Посольстве РФ в КНДР.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова в храме Христа Спасителя
15 из 22
В храме собрались бывшие коллеги посла, которые работали с ним в Первом департаменте Азии МИД РФ, Консульском департаменте, Посольстве РФ в КНДР.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкОтпевание возглавил патриарх Кирилл, лично, по его словам, знавший дипломата.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова в храме Христа Спасителя
16 из 22
Отпевание возглавил патриарх Кирилл, лично, по его словам, знавший дипломата.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкВ бытность послом РФ в КНДР в 2001-2006 годах Карлов много сделал для развития там церковной жизни, в частности, содействовал строительству православного храма.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова в храме Христа Спасителя
17 из 22
В бытность послом РФ в КНДР в 2001-2006 годах Карлов много сделал для развития там церковной жизни, в частности, содействовал строительству православного храма.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и Марина Карлова, вдова посла РФ в Турции Андрея Карлова, во время отпевания российского дипломата в храме Христа Спасителя.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Марина Карлова во время отпевания российского дипломата в храме Христа Спасителя
18 из 22
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Марина Карлова, вдова посла РФ в Турции Андрея Карлова, во время отпевания российского дипломата в храме Христа Спасителя.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкТраурная процессия у храма Христа Спасителя, где прошло отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова.
Траурная процессия у храма Христа Спасителя, где прошло отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова
19 из 22
Траурная процессия у храма Христа Спасителя, где прошло отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкАндрей Карлов был похоронен на Химкинском кладбище Москвы.
Похороны посла РФ в Турции Андрея Карлова на Химкинском кладбище в Москве
20 из 22
Андрей Карлов был похоронен на Химкинском кладбище Москвы.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкКараул на церемонии похорон посла России в Турции Андрея Карлова на Химкинском кладбище в Москве.
Караул во время отдания воинских почестей на церемонии похорон посла России в Турции Андрея Карлова
21 из 22
Караул на церемонии похорон посла России в Турции Андрея Карлова на Химкинском кладбище в Москве.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкЦеремония погребения прошла с отданием убитому дипломату, посмертно удостоенному звания Героя России, воинских почестей.
Похороны посла РФ в Турции Андрея Карлова на Химкинском кладбище в Москве
22 из 22
Церемония погребения прошла с отданием убитому дипломату, посмертно удостоенному звания Героя России, воинских почестей.
1 из 22
Родные и близкие, бывшие коллеги, сотрудники Министерства иностранных дел и российские политики пришли в четверг в высотку МИД, чтобы попрощаться с Андреев Карловым, послом России в Турции.
2 из 22
Траурную церемонию посетил Владимир Путин. Президент возложил букет темных роз к гробу, простился с дипломатом и принес соболезнования семье. Глава государства пообщался с вдовой и сыном убитого посла.
3 из 22
У входа в здание Министерства иностранных дел России в Москве стоят венки от Турции.
4 из 22
С погибшим коллегой простился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
5 из 22
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что сейчас "нельзя поддаваться эмоциям, нужно бороться с терроризмом и на дальних рубежах". "Он был замечательным человеком, всегда боролся за интересы страны", — добавил Зюганов.
6 из 22
Вооруженное нападение на российского дипломата произошло 19 декабря в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными.
7 из 22
Для того, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, президент России Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию, намеченную ранее на этот день.
8 из 22
Путин посмертно присвоил Карлову звание Героя России. Президент был лично знаком с Карловым, он назвал его блестящим дипломатом, интеллигентным и добрым человеком.
9 из 22
В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма".
10 из 22
Траурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в Министерстве иностранных дел России.
11 из 22
Траурная процессия на церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым в Министерстве иностранных дел России.
12 из 22
После церемонии прощания, прошедшей в Министерстве иностранных дел РФ, гроб с телом Андрея Карлова прибыл в главный кафедральный храм столицы.
13 из 22
Когда траурный кортеж прибыл на территорию храма, зазвучал колокол.
14 из 22
На ступенях у храма Христа Спасителя в память об убитом российском дипломате из свечей выложен православный крест.
15 из 22
В храме собрались бывшие коллеги посла, которые работали с ним в Первом департаменте Азии МИД РФ, Консульском департаменте, Посольстве РФ в КНДР.
16 из 22
Отпевание возглавил патриарх Кирилл, лично, по его словам, знавший дипломата.
17 из 22
В бытность послом РФ в КНДР в 2001-2006 годах Карлов много сделал для развития там церковной жизни, в частности, содействовал строительству православного храма.
18 из 22
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Марина Карлова, вдова посла РФ в Турции Андрея Карлова, во время отпевания российского дипломата в храме Христа Спасителя.
19 из 22
Траурная процессия у храма Христа Спасителя, где прошло отпевание посла РФ в Турции Андрея Карлова.
20 из 22
Андрей Карлов был похоронен на Химкинском кладбище Москвы.
21 из 22
Караул на церемонии похорон посла России в Турции Андрея Карлова на Химкинском кладбище в Москве.
22 из 22
Церемония погребения прошла с отданием убитому дипломату, посмертно удостоенному звания Героя России, воинских почестей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала