Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган: убийство посла России является нападением на турецкий народ

© REUTERS / Umit BektasТурецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова
Турецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова
Президент Турции Тайип Эрдоган выступил со специальным заявлением в связи с убийством посла России Андрея Карлова, назвав этот теракт нападением на турецкий народ.

АНКАРА, 19 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган выступил со специальным заявлением в связи с убийством посла РФ Андрея Карлова, назвав этот теракт нападением на турецкий народ.

Вооруженный мужчина рядом с телом посла РФ в Турции Андрея Карлова в галерее в Анкаре
Путин назвал убийство российского посла в Турции провокациейРоссия ответит на убийство Андрея Карлова усилением борьбы с террором, заявил Путин.

"Я с ненавистью осуждаю подлое убийство посла России Андрея Карлова. Мы находимся сейчас в тесном контакте с Россией, особенно по вопросу Сирии и прекращения кровопролития в Алеппо. Этот теракт также является нападением и на турецкий народ, это открытая провокация", — сказал Эрдоган.

Он назвал убийство Карлова терактом, направленным на ухудшение российско-турецких отношений после начала нормализации. "Солидарность в борьбе с терроризмом должна быть стать еще сильнее после этой трагедии, меры безопасности будут усилены", — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, директор СВР Сергей Нарышкин и директор ФСБ РФ Александр Бортников на совещании в Кремле. 19 декабря 2016
В Кремле прокомментировали убийство российского посла в ТурцииНападение на посла России в Турции направлено на подрыв российско-турецких отношений и сирийского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Турецкий президент рассказал, что в последний раз Карлов приезжал к нему в резиденцию вместе с президентом Татарстана Рустемом Миннихановым во время его визита в Анкару на прошлой неделе.

"Мы говорили в тот день о развитии наших отношений. Сегодня мы с уважаемым президентом РФ Владимиром Путиным обсудили это горькое событие. И я лично, и турецкий премьер, и глава МИД следим за расследованием. От своего имени и от всего турецкого народа я лично Путину, всему российскому народу хочу выразить наши глубокие соболезнования. Этот теракт будет расследован с особой тщательностью. Будет создана двусторонняя комиссия по расследованию этой трагедии", — подчеркнул президент Турции.

Подробности нападения на российского посла в Анкаре читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Популярные комментарии
Эрдоган, наведи уже порядок у себя в стране! То турок взрывают, теперь уже русского посла застрелили подло в спину.. У тебя тоже не 2 жизни.. Видимо, кто-то неплохо накачивает Турцию проблемами и далеко не факт, что только США. Думаю, странам Персидского залива тоже не нравится изменение позиций Эрдогана. Те же Саудиты, тот же Катар, который хотел тянуть трубу, у них не только экономика рухнула, у них влияние летит к нулю в этом регионе.
20 декабря 2016, 04:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала