Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали слова Киссинджера о России и Путине

Киссинджер хорошо знает Россию и знаком с президентом, но это не означает, что он всегда разделяет позицию Москвы, отметил Песков.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер знаком с историей и философией России и имеет хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным, но это не значит, что патриарх американской политики во всем разделяет позицию Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер
Киссинджер выразил надежду, что США совершают хакерские атаки на РоссиюЭкс-госсекретарь также сравнил российского лидера Владимира Путина с героем романа Федора Достоевского "Преступление и наказание".
Ранее Киссинджер в интервью телеканалу CBS рассказал о своих впечатлениях от Путина и назвал его "героем из романов Достоевского".

"Киссинджер действительно очень хорошо знает нашу страну. Он хорошо знает и наших писателей, хорошо знает философию русскую, и поэтому подобное сравнение в его исполнении — это весьма позитивная история", — сказал представитель Кремля.

"Он действительно хорошо разбирается в российских делах. Это не означает, что он во всем согласен с Россией, такого никто бы и не ждал от него, но, по крайней мере, он обладает не поверхностными знаниями, а гораздо более глубокой информацией", — добавил Песков.

По словам пресс-секретаря российского президента, известно, что Путин и Киссинджер имеют довольно давние отношения и "каждый раз используют возможность, чтобы неформально обменяться мнениями о том, что происходит как между двумя нашими странами, так и в мире".

По словам Пескова, Путин еще не ознакомился с интервью. 

Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря в 1970-е годы. Он стал одним из авторов политики разрядки в отношениях с СССР. На протяжении последних десятилетий Киссинджер — один из наиболее влиятельных экспертов в вопросах внешней политики США.

Жизнь замечательных идей
Жизнь замечательных идей
Популярные комментарии
Вот это знание России Киссинджером как раз и опасно - он способен придумать очень коварный, хитрый план нашего уничтожения.Одна только фраза "Россию нужно ДУШИТЬ в объятиях" о многом говорит.Это страшный человек, любить Россию,русских он и подобные ему АПРИОРИ не могут - мы антиподы.При этом мы никогда не вынашивали коварных планов в отношении их, а эти люди считают своим долгом вредить России.
19 декабря 2016, 14:14
Пусть свои знания позиционирует в доме престарелых где-нибудь в Канзасе... знаток Достоевского! Пусть теперь Салтыкова-Щедрина штудирует и за обедом пересказывает о Иудушке Головлёве!
19 декабря 2016, 15:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала