Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович отрицает, что обвинял "Беркут" в превышении полномочий

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Сотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
О превышении полномочий сотрудниками "Беркут" Виктор Янукович заявил в Святошинском суде Киева по видеоконференции из Ростова-на-Дону. Он отметил, при этом, что это его точка зрения, и ее надо было подтвердить исследованием.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович сказал в четверг, что в ходе судебных слушаний по делу о событиях на Майдане в 2014 году не заявлял, что сотрудники специального подразделения "Беркут" превышали свои полномочия.

Сотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Киеве. 19 февраля 2014. Архивное фото
Янукович не видит оснований для обвинения сотрудников "Беркута"Бойцы "Беркута" выполнили очень сложную, очень тяжелую миссию в тяжелейших условиях, они защищали права граждан, правопорядок в Украине и заслуживают глубокого уважения, считает бывший украинский президент.
Он заявил об этом в четверг,  выступая в Дорогомиловском суде Москвы, где проходит заседание по иску бывшего депутата Рады Украины Владимира Олейника о событиях февраля 2014 года. Олейник просит суд признать юридический факт совершения на Украине в феврале 2014 года госпереворота и, следовательно, нелегитимности нынешней власти. Суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению в Москве, принял его в производство и в четверг начал слушать по существу гражданское дело.

Ранее, выступая в Святошинском суде Киева по видеоконференции из Ростова-на-Дону, Янукович заявил, что бойцы спецподразделения "Беркут" во время разгона митинга на Майдане в Киеве 30 ноября 2013 года превысили свои полномочия. Он сказал, в частности, что "Беркут" превысил… на мой взгляд, свои полномочия". Он отметил, при этом, что это его точка зрения, "ее надо было подтвердить исследованием, это надо было расследовать".

"Идёт следствие по обвинениям представителей "Беркута". Я выступал свидетелем в суде, и мои показания были искажены в СМИ. Я не говорил, что сотрудники "Беркута" превышали свои полномочия. Я говорил, что были отдельные случаи, в которых необходимо разобраться, и такие поручения я дал, чтобы разобраться. Кроме следствия, ещё должен был суд подтвердить. Мы действовали в соответствии с законом, у меня нет прав голословно обвинять, что превышались полномочия", — сказал Янукович.

Экс-глава МВД Украины ответил на вопрос о стрельбе по участникам Евромайдана
Экс-глава МВД Украины ответил на вопрос о стрельбе по участникам Евромайдана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала