Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польских контрразведчиков подозревают в "сотрудничестве" с ФСБ

Издание Gazeta Polska утверждает, что бывший руководитель службы военной контрразведки Петр Пытель, а также глава его кабинета Кшиштоф Душа в 2012 году проводили встречи с якобы резидентом российской разведки в Польше.

ВАРШАВА, 8 дек — РИА Новости. Польская прокуратура начала расследование в связи с появившейся в СМИ информацией о сотрудничестве военной контрразведки страны с Федеральной службой безопасности России.

Польская полиция. Архивное фото
В Польше задержали офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу РоссииЦапалу объявили в розыск в августе текущего года. За сотрудничество с иностранной разведкой польские законы предусматривают до 10 лет лишения свободы, а за передачу информации — до 15 лет.
Ранее Gazeta Polska сообщила, что бывший глава службы военной контрразведки (SKW) Петр Пытель, а также глава его кабинета Кшиштоф Душа в 2012 году якобы встречались с "резидентом российской разведки в Польше В. И.". Издание утверждает, что одна из таких встреч прошла в Москве, еще одна — в деревне Улово рядом с границей с Калининградской областью.

В сообщении SKW, размещенном на официальном сайте министерства обороны Польши, говорится, что прокуратура начала "расследование преступления, предусмотренного параграфом 1 статьи 231 Уголовного кодекса".

Роберт Грей и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Архивное фото
Замглавы МИД Польши уволили из-за сотрудничества со спецслужбами СШАИнформацию об увольнении Грея подтвердила официальный представитель МИД, не уточнив, что стало причиной такого решения и когда оно было принято.
Эта статья предусматривает до трех лет тюрьмы за действие государственного должностного лица, превышающего свои полномочия или не исполняющего обязанности во вред публичным или частным интересам.

"В связи с продолжающимся предварительным расследованием, информация, касающаяся имеющих значение в этом деле обстоятельств, передается исключительно в прокуратуру, которая ведет предметное расследование", — подчеркнули в SKW.

Популярные комментарии
а что тут такого? Спецы из разведок часто обьеденияются и обмениваются информацией - например по опасным преступникам или террористам
8 декабря 2016, 06:24
А что , если наши разведчики установили, что допустим завтра в Варшаве будет совершен тер.акт- сообщать ни кому не надо....Потом см хай поднимут...что не сообщили...Официально у нас войны с Польшей нет.....
8 декабря 2016, 06:39
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала