Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Капля камень точит". Хофер верит, что антироссийским санкциям придет конец

Санкции против России - неподходящий путь, который не способствует взаимопониманию, заявил представитель правой Партии свободы Норберт Хофер.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Представитель правой Партии свободы Норберт Хофер, проигравший на президенстких выборах в Австрии, сообщил в эксклюзивном интервью Sputnik Германия, что считает санкции против России неправильной и неподходящей мерой.

Кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер. 22 Мая 2016
Норберт Хофер: мы не имеем права забывать, чем мы обязаны РоссииБолее счастливое будущее Европы возможно только при дружбе с Россией. Что касается антироссийских санкций, то они просто вредны для экономики. Такое мнение выразил кандидат в президенты Австрии от правой Партии свободы Норберт Хофер.
Хофер отметил, что скоро приедет в Россию и встретится с российскими политиками. По его мнению, эта поездка станет своеобразным сигналом Западу.

"Важно и то, что мы подадим сигнал: мы считаем, что санкции против России — неподходящий путь. Ведь Европейский союз основан на идее о том, что экономическое сотрудничество обеспечивает понимание. И наоборот, разрыв экономических отношений не может быть средством обеспечения мира", — заявил австрийский политик.

Он подчеркнул, что возглавляемая им партия может оказать существенное влияние в этом вопросе, так как является наиболее популярной в стране. По словам Хофера, в других партиях тоже все чаще звучат голоса в пользу отмены антироссийских санкций.

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. Архивное фото
Чижов считает, что на парламентских выборах в Австрии победят правыеПо его словам, в нынешней ситуации, когда итальянские партии остались вне власти после президентских выборов, им заручится поддержкой избирателей на выборах следующего года будет даже проще.
"И в правящих партиях тоже появляется всё больше здравомыслящих политиков, которые говорят, что это неправильный путь. Тут просто действует принцип "капля камень точит". Когда-нибудь этим санкциям придет конец", — заявил он.

По итогам подсчета всех голосов избирателей бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен опередил Хофера на 7,6%, получив поддержку почти 2,5 миллионов австрийцев.

Популярные комментарии
Блин, ну что за фигня творится в европе. Россияне уже умоляют продлить санкции европы. А они хотят их отменять. Ну наши чиновники, только шевелиться начали, а им снова лафа видится. Европа, не морочь нам голову, оставьте санкции в покое, раз наложили, так пока не завоняет, не надо их трогать, в противном случае сами отпадут...
6 декабря 2016, 22:09
Конечно придет конец, куда он денется. Уже пришел, многим европейским бизнесам, инвестициям, бюджетным статьям и самому ЕС маячит на горизонте.
7 декабря 2016, 01:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала