Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обозреватель Forbes: Украина старается быть дружелюбной с Россией

© AFP 2020 / Sergey BobokКомпрессорная станция НАК "Нафтогаз Украины" в Харькове
Компрессорная станция НАК Нафтогаз Украины в Харькове
В пятницу представители "Нафтогаза" заявили, что "готовы рассмотреть возможность закупок газа из России". Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза расценивает это как "поворотный момент" в отношениях двух стран.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Готовность "Нафтогаза" возобновить закупки российского газа — очень хороший знак, который говорит о том, что Киев стремится нормализовать отношения с Москвой, считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
"Нафтогаз" намерен закупить российский газ на условиях 2015 годаУкраина в рамках "зимнего пакета" закупала российский газ в период с 12 октября до 25 ноября 2015 года, а затем вновь прекратила закупки. После этого Украина продолжает закупать транзитный газ в ЕС, уверяя, что его цена ниже, чем у России.

"Разве это не интересно? Украина уже пытается быть дружелюбной с Россией", — пишет он.

По его словам, еще недавно — "скажем, около года назад" — Киев выставлял Россию агрессором, готовым чуть ли не поднять российский флаг над украинской столицей.

Но теперь есть все признаки того, что крупнейшая из украинских компаний, которая когда-либо вела дела с Россией, готова вернуться к сотрудничеству с ней.

"Это очень хорошие новости. Любая нормализация отношений между Россией и Украиной — позитивный сигнал, поскольку она, в свою очередь, наверняка создаст тенденцию к нормализации отношений с Европой, самым важным торговым партером России", — поясняет обозреватель Forbes.

Газонасосная станция в Киевской области Украины
Чем бы дитя ни тешилось, пока газ не кончился. Тайная война "Нафтогаза"Украинский "Нафтогаз", как вдруг выяснилось, ведет войну в соцсетях против "Газпрома". Жестокую и непримиримую. А никто и не знал. В "Газпроме", кажется, до сих пор не знают.

В пятницу представители "Нафтогаза" заявили, что "готовы рассмотреть возможность закупок газа из России". При этом, как напоминает Рапоза, еще несколько недель назад эта компания издавала дерзкие пресс-релизы, преисполненные "показной храбростью" по отношению к "Газпрому".

Однако теперь "Нафтогаз" признает свое желание "вернуться в игру", и Рапоза расценивает это как "поворотный момент" в отношениях двух стран.

Украина перестала покупать газ у России в ноябре 2015 года якобы из-за его дороговизны.

 

Популярные комментарии
Заказная и оплаченная украинскими властями "аналитическая" статья. Смешно даже читать. Forbes опустился ниже плинтуса и после этого "анализа" как можно верить иностранной прессе? Голод не Тётка - вот и вся причина "потепления от Forbes".
26 ноября 2016, 11:27
Да, мы заметили. Дружелюбно так террористов в Крым засылают и ракетами на нашу территорию нацелились....
26 ноября 2016, 11:25
Рекомендуем
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала