Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика употребит все влияние против возведения стены на границе с США

© РИА Новости / Мария ТабакГраница Мексики и США. Архивное фото
Граница Мексики и США. Архивное фото
Заместитель министра внутренних дел Мексики заявил, что его страна употребит все возможности для влияния на США с целью не допустить строительства стены на границе с Соединенными Штатами.

МЕХИКО, 10 ноя — РИА Новости. Заместитель министра внутренних дел Мексики Умберто Роке Вильянуэва заявил, что его страна употребит все возможности для влияния на США с целью не допустить строительства стены на границе с Соединенными Штатами.

Избранный президент США Дональд Трамп приветствует сторонников в Нью-Йорке. 9 ноября 2016
Что означает победа Трампа для развития торговых отношений США?Корреспонденты РИА Новости собрали мнения политиков и экспертов о том, что означает это историческое событие для экономики США и торгово-экономических отношений с другими странами.
"Мексика готова лоббировать это в конгрессе США, использовать все легальные способы, чтобы блокировать план Трампа по конфискации денежных переводов (мексиканцев на родину) для финансирования строительства пограничной стены", — заявил в среду Вильянуэва агентству Рейтер.

Также замминистра отметил, что его страна ждет роста числа депортаций мексиканцев, живущих в США на нелегальной основе после победы на выборах в США Трампа. Число таких граждан Мексики в США Вильянуэва оценил в 6 миллионов человек. В то же время он отметил, что такая мера вряд ли возможна в ближайшее время.

Энрике Пенья Ньето и Дональд Трамп. Архивное фото
Президент Мексики договорился о встрече с ТрампомРанее Пенья Ньето заявил, что его страна и США должны продолжить сотрудничество после победы Трампа, укрепляя связи друзей, партнеров и союзников.
Строительство пограничной стены за счет Мексики было одним из пунктов предвыборной кампании Трампа. Такой физический барьер, по его мнению, предотвращал бы нелегальную миграцию в США. Трамп также обещал потребовать от Мексики от 5 миллиардов до 10 миллиардов долларов на постройку стены, отметив, что для него как для бизнесмена это будет "легкой сделкой" из-за присутствующего между странами "торгового дисбаланса". В случае отказа Трамп предложил запретить денежные переводы мексиканских иммигрантов из США на родину.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала