Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ "с пониманием" отнеслись к исследованию гробницы Христа - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В РПЦ "с пониманием" отнеслись к исследованию гробницы Христа

© AP Photo / Dusan VranicИсследование гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме
Исследование гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме
Читать ria.ru в
Дзен
Ранее западные СМИ сообщили о том, что впервые за 500 лет археологи сняли мраморную плиту с места погребения Христа в иерусалимском храме Гроба Господня, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница.

МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Исследование гробницы Иисуса Христа может помочь узнать ученым какие-то новые исторические детали, и его "с пониманием" восприняли в Русской православной церкви, заявил в четверг РИА Новости заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько).

Ученые впервые за 500 лет вскрыли гроб Иисуса Христа. ВИДЕО
Опубликовано видео вскрытия гробницы Иисуса Христа
Ранее западные СМИ сообщили о том, что впервые за 500 лет археологи сняли мраморную плиту с места погребения Христа в иерусалимском храме Гроба Господня, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница. Под плитой, установленной на гроб в 1555 году, исследователи обнаружили большое количество каменного материала. Исследование позволит в том числе выяснить, почему Елена, мать римского императора Константина, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

"Люди имеют особую пытливость, и она, конечно, проистекает из той способности познавать мир, которую дал нам Господь. Человеку хочется знать все, в частности людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала гроб Господень и животворящий крест, что представляла собой могила Иисуса. И нельзя запретить людям это узнавать", — сказал игумен Серапион.

Церковь, отметил он, "всегда относилась с глубоким пониманием к желанию людей побольше узнать, потому что сама способность познавать мир заложена в человека Творцом". "Но при этом мы помним – хотя не всегда говорим это публично – что главная цель человеческая заключается в познании Бога, которое осуществляется в нашем сердце", — добавил собеседник агентства.

Он также заметил, что не знаком со всеми деталями археологического исследования, и призвал дождаться его результатов, добавив, что "ученые могут узнать какие-то исторические детали".

"Хотя пришествие Христа было историческим событием, но его смысл, его суть выше истории, оно вводит нас в вечность. Наша вера зиждется на свидетельстве о воскресении Христа, поэтому мы верим и молимся о том, чтобы те люди, которые исследуют святые для нас места, тоже через это исследование пришли к истине воскресения Христова, чтобы они почувствовали присутствие Христа не только в их находках, но и в своем сердце", — сказал Митько.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала