Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин прокомментировал призыв киевлян переименовать проспект Бандеры

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Ранее на сайте Киевского городского совета появилась петиция о переименовании проспекта Бандеры.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию со сбором подписей в поддержку присвоения проспекту Степана Бандеры в Киеве нейтрального названия, отметив, что жители Украины "адекватнее", чем официальные власти.

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
Кировоград стал Кропивницким: на Украине завершается декоммунизацияКировоград стал последним крупным городом, подлежавшим переименовани. Всего в рамках декоммунизации названия сменили более тысячи населенных пунктов и районов.

Петиция о переименовании проспекта Бандеры на сайте Киевского городского совета набрала необходимое количество голосов, чтобы обращение было рассмотрено властями города.

"Хорошо, что народ Украины гораздо адекватнее, чем официальные власти", — написал Собянин в воскресенье в своем Twitter.

Согласно ранее принятому решению Киевсовета, любая электронная петиция подлежит рассмотрению при условии сбора не менее 10 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

Киевский городской совет 7 июля принял решение о переименовании Московского проспекта в честь украинского националиста Степана Бандеры.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий, в частности, пропаганду советской символики, он предполагает, в том числе, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Популярные комментарии
Алан, в первую очередь в/на укРуине в том что творится виновата группа нациков, силой захватившая власть и удерживающая её уже более двух лет, но... не сбрасывайте ответственность и с народа, там проживающего. Народ, а это более 30 миллионов жителей, тихо сидит и смотрит что делает эта "кучка" нациков, значит их устраивает то что ими правят эти рукамиводители и покорно терпят все издевательства и эксперименты над ними. Донбассу и Крыму не по нутру нацистский режим, Крым ушел, а с Донбассом все видят что творят, и народ, отправляя своих сыновей, отцов и братьев на эту карательную операцию, поддерживает то что делают нацисты из верхов. Если бы народ был не согласен с нынешней властью то они бы послали своих сыновей с оружием в руках не в Донбасс а в Киев... Над этим, действиями народа, тоже нужно задуматься.
2 октября 2016, 13:46
Алан, народ Украины и "украинский народ" - абсолютно разные вещи. Первый реален, а второй существует лишь в чьих-то хотелкахю Естесственно, сейчас у власти на Украине кучка маргиналов, вырожденцев и беспринципных стяжателей, не имеющих к народу страны никакого отношения. Да и в тамошнем интернете активничают в основном городские сумасшедшие, восприимчивые к медийной пропаганде и негодяи на зарплате.. У большинства там живущих адекватное восприятие действительности.
2 октября 2016, 13:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала