Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайское СМИ предупредило США и Южную Корею о "расплате" за размещение ПРО

© Flickr / U.S. Missile Defense AgencyЗапуск ракеты американского противоракетного комплекса системы THAAD. Архивное фото
Запуск ракеты американского противоракетного комплекса системы THAAD. Архивное фото
Китай не может равнодушно относиться к тому, что США и Южная Корея планируют разместить американскую ПРО и поставить в опасность стратегические интересы Пекина, сообщает CNBC со ссылкой на китайскую "Жэньминь жибао".

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. США и Южная Корея "заплатят" за свое решение разместить на Корейском полуострове американскую противоракетную систему THAAD, пишет CNBC со ссылкой на официальную газету Коммунистической партии Китая "Жэньминь жибао".

Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
Китай об ответе на размещение ПРО в Южной Корее: не бросаем слов на ветерКитай будет пристально следить за дальнейшими действиями и рассмотрит возможность принятия необходимых мер для зашиты национальной стратегической безопасности, а также стратегического баланса сил в регионе.

"Если США и Южная Корея нанесут ущерб стратегическим интересам стран региона, в том числе Китая, они должны будут заплатить и получат должную контратаку", — цитирует CNBC комментарий в китайском издании.

Комментарий был опубликован под псевдонимом Чжун Шэн (Zhong Sheng, "Голос Китая"), который часто используется для выражения мнения властей о внешней политике, сообщает CNBC.

Китай не может быть равнодушным к вопросам безопасности, которые затрагивают его ключевые интересы, говорится в статье "Жэньминь жибао".

Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
СМИ: Южная Корея разместит систему ПРО на поле для гольфаНовое место дислокации находится в 18 километрах к северу от административного центра Сонжу и располагается на высоте 680 метров над уровнем моря, что на 300 метров выше базы "Сонсан". К тому же оно более изолировано от жилых районов.

Накануне китайские власти призывали Вашингтон и Сеул отказаться от размещения THAAD. США и Южная Корея заявляют, что планируют использовать ПРО для защиты от Северной Кореи, однако Китай убежден, что размещение THAAD не поможет денуклеаризации на Корейском полуострове и урегулированию ситуации. КНР заявила, что она категорически против решения США и Южной Кореи.

Планируется, что система THAAD в случае необходимости будет перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 километров.

Популярные комментарии
1. Китай, в случае размещения ПРО, скорее всего резко ухудшит отношения с Ю.Кореей (до погромов по японскому варианту может и не дойдёт), так, что в экономическом плане Корея точно пожалеет. 2. Что касается США, то КНР активизирует свои действия в Южно-китайском море вплоть до размещения на спорных островах и акваториях своих военных баз, ПРО, флота на постоянной основе. 3. В козырях у Китая расширение ШОС и рост его экономического и политического влияния. В военном плане достаточно дальнейшего сближения с РФ.
1 октября 2016, 12:38
Ох и доиграются пендосы, сначала наши границы обложили своим блоком теперь Китайские пытаются, все приключений не могут найти себе на 5ю точку....
1 октября 2016, 13:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала