Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал МВД Быков отказался признавать вину по делу о "золотых парашютах"

Читать ria.ru в
Бывший начальник МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал Виталий Быков не признал вину в растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сен — РИА Новости. Бывший начальник МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерал Виталий Быков не признал вину в растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество, передает корреспондент РИА Новости из зала Дзержинского районного суда Петербурга, где слушается дело.

По версии следствия, Быков и его подчиненные Александр Монастыршин, Иван Лозюк, Светлана Шатова и Ирина Бурханова после ликвидации главка в мае 2014 года, не имея полномочий распоряжаться вверенным имуществом, изготовили задним числом приказы, на основании которых 32 бывшим руководителям подразделений были выплачены премии на 19,1 миллионов рублей.

В четверг гособвинитель огласил обвинительное заключение. Все подсудимые заявили, что не признают свою вину ни по одному из составов.

На вопрос судьи Анжелики Морозовой Быкову, понятно ли предъявленное обвинение и признает ли он его, он ответил: "Нет, не понятно. Следствие противоречит само себе. В одних случаях я, по их мнению, имел право подписывать документы, в других — не имел".

"Ваша честь, я действовал в пределах своих должностных полномочий в соответствии с регламентом.. Ни одного закона я не нарушил", — заверил Быков.

Лозюк заявил, что лишь "осуществлял свои непосредственные должностные обязанности". Монастыршин со своей стороны назвал обвинение "домыслами".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат Просвирнина опроверг данные об обнаружении наркотиков в его кровиПасечник отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРДепутат прокомментировал возможные поставки оружия ДНР и ЛНРШольц и Байден встретятся в Вашингтоне 7 февраляЭксперт объяснил позицию Германии по санкциям против РоссииЧернышенко: дозвон на линию 122 в большинстве регионов длится около минутыГоликова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил ВиноградовВ Астраханской области бездомные собаки загрызли мужчинуВ Ярославской области ужесточили ограничения по COVID-19ФАС возбудила дело из-за цен на бензин в Нижегородской области