Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Олега Газманова не пустили в Литву

Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Instagram.

Олег Газманов на праздновании 1150-летия Смоленска. Архив
Биография Олега ГазмановаПодробнее об эстрадном певце, композиторе, поэте, народном артисте России Олеге Михайловиче Газманове читайте в справке РИА Новости.
О запрете Газманов узнал, только прилетев в Вильнюс. В местном аэропорту ему сообщили о существовании "секретного списка нежелательных в Литве лиц из России".

Как сообщил певец, заранее узнать о том, есть ли человек в этом списке, нельзя. При этом сотрудники аэропорта и таможенники отнеслись к нему доброжелательно.

Певец заявил, что правительство Литвы под девизом защиты населения от "вредного воздействия российской культуры" пытается разделить страны.

В российском посольстве в Литве РИА Новости сообщили, что певец не обращался за помощью. В дипмиссии добавили, что узнали о случившемся из СМИ.

Иосиф Кобзон. Архивное фото
Кобзон посоветовал артистам не огорчаться из-за запрета въезда в ЕС и СШАНародный артист СССР прокомментировал действия руководства Литвы, которое запретило въезд в страну Олегу Газманову, и подчеркнул, что нужно не обращать внимания на подобные ситуации.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс позднее пояснил, что российский исполнитель внесен в список нежелательных лиц в связи с пропагандой "российской агрессии" в соседних странах.

Литовские политики предлагали объявить Газманова персоной нон грата еще в 2013 году. Тогда депутаты местного парламента остались недовольны песней "Сделан в СССР".

У Олега Газманова не раз возникали проблемы при выездах за границу. Так, в июле 2014 года он попал в "черный список" МИД Латвии. Кроме того, в конце 2015-го певцу запретили въезд на Украину, включив в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности.

Популярные комментарии
Ну отказали и что с того?... Вполне предсказуемо. Пусть сделает концерт в Донецке или в Луганске - у нас во въезде не откажут да и благодарности от людей и от руководства республик по более будет!
18 августа 2016, 09:54
Литва устала от морячки
18 августа 2016, 09:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала