Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцсети об атаке в Ницце: если это сделал человек, я не хочу быть человеком

© AFP 2019 / Valery HacheРодственники жертв атаки в Ницце. 15 июля 2016
Родственники жертв атаки в Ницце. 15 июля 2016
После трагедии в Ницце пользователи соцсетей по всему миру выражают поддержку и соболезнования родным и близким погибших.

Первые кадры из Ниццы, где грузовик въехал в толпу людей
Появились первые кадры с места нападения в НиццеГрузовик въехал в толпу людей на набережной города во время салюта в честь Дня взятия Бастилии. После инцидента возникла паника.
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Пользователи соцсетей по всему миру обсуждают нападение на набережной в Ницце и выражают свои соболезнования в связи с трагедией, унесшей, по последним данным, жизни 84 человек.

В топ Twitter вышел хэштег #PrayForNice ("Молимся за Ниццу"), с каждой минутой его используют все больше пользователей, чтобы выразить поддержку родным и близким погибших.

После трагедии пользователи Twitter, Facebook и Instagram активно репостят картинки с хэштегом и ставят их на аватар.

#PrayForNice 🙏🏽

Фото опубликовано Brandão (@brandaoofficial) Июл 14 2016 в 4:05 PDT

"Я совершенно опустошена событиями во Франции... Мои молитвы с вами. Берегите себя", - пишет пользователь @LilyDeppSource.

"Самое ужасное то, что это наверняка не последний раз, когда мы будем писать о невинных людях, погибших таким образом", - пишет @kieraanstaack.

"Сердце кровью обливается от того, что бедные дети лишились жизней, когда собирались посмотреть салют", - пишет @MarvynGaga.

"Если люди способны совершить такое, тогда я не хочу называться человеком", - пишет @breen_john.

Некоторые пользователи требуют бороться с терроризмом вместо того, чтобы бесконечно выражать соболезнования в соцсетях.

"Молитвы это хорошо, но мы должны делать что-то, чтобы бороться с терроризмом сейчас же. Этот цикл нужно прервать", - считает пользователь под ником @MitchellGoldie.

В российском сегменте Twitter пользователи также выражают соболезнования родным и близким погибших.

Кроме того, в Twitter началась акция по поиску людей в связи с терактом в Ницце.

"Если вы кого-то ищете, присылайте фотографии, мы их распространим", - говорится в Twitter нового аккаунта RecherchesNice ("Поиски в Ницце").

Нападение на толпу в Ницце. 15 июля 2016
Теракт в Ницце: 84 человека погибли, Франция в трауреГрузовой автомобиль врезался в толпу людей, любовавшихся фейерверком в честь Дня взятия Бастилии. Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне.
На данный момент на странице опубликованы уже более десяти фотографий людей, с которыми пока не удалось связаться.

Facebook, в свою очередь, предлагает пользователям сообщить, что они в безопасности. Социальная сеть определяет, где находится пользователь, и если он находится недалеко от зоны бедствия, просит его уведомить своих знакомых, что с ним все хорошо.

Грузовой автомобиль въехал в толпу людей, смотревших салют в честь Дня взятия Бастилии на набережной города. После этого из автомобиля открыли огонь. По последним данным, в результате атаки погибли более 80 человек. Еще более 120 пострадали.

Подробности нападения на толпу в Ницце читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Популярные комментарии
Да, терроризм - это плохо. Да, гибель людей - трагедия. Но обратите внимание на явную избирательность всех этих информационных кампаний! Теракт в Париже - истерика, демонстрации, "Же суи...". Теракты в Сирии и Ливии - "цивилизованному" миру по фиг. Теракт в Брюсселе - истерика, демонстрации, "мы не потерпим...". Теракт в Турции - "цивилизованному" миру по фиг. Теперь вот теракт в Ницце. Вообще по реакции "цивилизованных" европейцев прямо виден неприкрытый европейский расизм и деление людей на сорты. У них вообще нет понимания, что убивать людей, где бы они ни жили и какой бы расы не били, плохо. Для них терроризм начинается только тогда, когда убивают "типа цивилизованных", а все остальные проходят по разряду статистики. Доигрались! Самое страшное в том, что простые европейцы в своей массе далеко не плохие люди. Вот только почему то не могут осознать, что их фактически сделали заложниками бездарной политики ЕС и НАТО по бесконтрольной дестабилизации целых регионов! А ведь причиненное пусть и опосредованно горе имеет привычку возвращаться к начавшим его продвижение... Свержение законных правительств, бомбежки мирных жителей, вскармливание "умеренной вооруженной оппозиции", а на деле тех самых террор-организаций - все это сейчас и возвращается в "добрую" Европу, бездумно экспортирующую все эти прелести в другие страны на протяжении многих лет! Да, людей жалко, но не как "цивилизованных и просвещенных" европейцев, а как просто людей, погибших от рук подонков! И жаль, что никакого сдвига о том, что не грех бы и самим перестать убивать людей по всему миру, у европейцев не произойдет.
15 июля 2016, 05:01
ну счас дня три СМИ будут отписывать - это ж не детей и стариков рвать каждый день в клочья на Донбасса. другой колер и кошелек? почему? у нас ведь не пишут об этом, а про Ниццу как понесли!!! все и дружно. А ведь и там и там невинно погибшие мирные люди, как же так?
15 июля 2016, 04:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала