Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США вновь заявили, что снимут санкции с РФ только при выполнении Минска-2

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОфициальная резиденция президента США - Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото
Официальная резиденция президента США - Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото
США обвиняют Россию в "аннексии Крыма" и "военном вторжении на восток Украины". Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума, а к событиям на юго-востоке Украины Россия не причастна.

ООН, 28 апр — РИА Новости, Ольга Денисова. США вновь подтвердили, что откажутся от санкций в отношении России, только если положения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине будут полностью соблюдаться. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

По ее словам, минские соглашения — это единственный возможный путь разрешения ситуации. "Для их выполнения Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны сделать самый первый шаг по соблюдению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня", — сказала Пауэр.

"Вместе с лидерами "Нормандской четверки" США продолжит настаивать на их (минских соглашений — ред.) полном соблюдении всеми сторонами, так же как мы оставим санкции в силе, до тех пор, пока Россия будет продолжать препятствовать их выполнению", — сказала американский постпред на заседании СБ ООН в четверг.

"Также мы оставим наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова", — добавила она.

В ходе заседания помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун заявил о "продолжающейся неудаче полного выполнения минских соглашений", отметив "крайнюю необходимость прогресса в политическом урегулирования конфликта".

Зерихун сообщил, что данные о столкновениях в зоне украинского конфликта поступают ежедневно, "с периодом активизации за последние несколько недель и месяцев, на уровне, не отмечаемом с момента активной фазы конфликта в августе 2014 года".

США обвиняют Россию в "аннексии Крыма" и "военном вторжении на восток Украины". Москва неоднократно заявляла, что Крым вошел в состав РФ по итогам законного референдума, а к событиям на юго-востоке Украины Россия не причастна, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Популярные комментарии
Возможно настало время ввести санкции против США с принуждением выполнить Минские соглашения их вассалами. Россия начала стабилизироваться на фоне всех санкций. Европа в ближайшие полгода выйдет из под разорительных для неё нападок на Россию. А США пора ограничить в ракетных двигателях, титане, барии и прочих Российских поставках. Дальнейшее прелюбодейство перед волком подобно унижению. Пора ввести ограничения и на военные учения во всякого рода Балтийских и Черноморских мероприятиях, обезумевших (оборзевших) генералов НАТО. Если нас ведут к конфликту. то зачем от него прятаться - его всё равно не избежать. Сегодня или завтра... Либо потопить пару посудин сославшись на несчастный случай или на пьяных моряков. Либо очередной раз положить у берегов Америки атомную подводную лодку с не известным исходом, но со ста мегатоннами на борту. Вроде дело случая, а эффект - кто не спрятался, я не виноват. А виновата техника - она так не предсказуема. Пора прекращать всю галиматью. Надо взять на себя ответственность и не ждать, что все само собой рассосётся. Не будет этого. Всякое попустительство, либо халатность на руку хаосу. Время промедления против России. Пора, пора основать свой суд в кооперации с адекватными государствами и отлавливать, доказывать, судить личности перешедшими грань человеческих понятий. Это убийство детей, стариков, мирных крестьян (дехкан). Пора взять груз на свои плечи, его ни кто не возьмет кроме России.
29 апреля 2016, 00:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала