МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Дефицита продуктов в РФ ни по одному из сегментов нет, хотя экономические факторы влияют на структуру питания, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
ВЦИОМ: лишь 16% россиян поддерживают госрегулирование цен на продукты
24 марта 2016, 07:13
"Общий объем продовольствия на полках позволяет обеспечить полноценное питание и рацион. Конечно же, экономические факторы меняют несколько структуру питания, и не всегда этот рацион полноценный, но сегодня, если сравнивать это с периодом 20-летней давности, дефицита продуктов ни по одному из сегментов нет", — заявила Попова.
По ее словам, за этот период Россия увеличила потребление рыбы на 90%, на 40% потребление мяса и на 30% потребление овощей, однако уровень потребления молока и ягод, овощей пока недостаточны.