Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия. Первый день перемирия

В полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени (01.00 мск) в Сирии официально вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Однако эта договоренность не охватывает такие террористические группировки, как ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервая ночь долгожданного перемирия прошла довольно тихо: конфликтующие стороны признают, что режим прекращения огня в целом соблюдается.
Женщина с ребенком на одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
1 из 9
Первая ночь долгожданного перемирия прошла довольно тихо: конфликтующие стороны признают, что режим прекращения огня в целом соблюдается.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВпрочем, были и единичные случаи обвинения противников в нарушении договоренности.
На одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
2 из 9
Впрочем, были и единичные случаи обвинения противников в нарушении договоренности.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ сирийской армии заявили, что с их стороны нарушения режима прекращения огня не было.
Уличная торговля в Дамаске в первый день перемирия
3 из 9
В сирийской армии заявили, что с их стороны нарушения режима прекращения огня не было.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоенные России и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которых, в частности, отмечены районы, удары по которым должны быть исключены.
Мужчина с грудным ребенком на улице Дамаска в первый день перемирия
4 из 9
Военные России и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которых, в частности, отмечены районы, удары по которым должны быть исключены.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпециально для обмена информацией российские военные разработали карту обстановки в Сирии, которую передали американской стороне как в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, так и по военно-дипломатическим каналам.
На одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
5 из 9
Специально для обмена информацией российские военные разработали карту обстановки в Сирии, которую передали американской стороне как в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, так и по военно-дипломатическим каналам.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСейчас усилия российских военных сосредоточиваются на доставке гуманитарной помощи населению пострадавших районов, а также населенных пунктов, с администрациями которых заключен договор о прекращении боевых действий.
Чеканщик в мастерской на окраине Дамаска в первый день перемирия
6 из 9
Сейчас усилия российских военных сосредоточиваются на доставке гуманитарной помощи населению пострадавших районов, а также населенных пунктов, с администрациями которых заключен договор о прекращении боевых действий.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ Сирии надеются, что Россия и США смогут достичь результатов в рамках объявленного соглашения о перемирии в Сирии и смогут оказать влияние на сопротивляющиеся группировки, заявила советник сирийского президента Бусейна Шаабан.
Женщины с детьми садятся в такси на одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
7 из 9
В Сирии надеются, что Россия и США смогут достичь результатов в рамках объявленного соглашения о перемирии в Сирии и смогут оказать влияние на сопротивляющиеся группировки, заявила советник сирийского президента Бусейна Шаабан.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКомандование сирийской армии обратилось к гражданам населенных пунктов в окрестностях Дамаска с призывом содействовать вооруженным силам для оказания давления на малочисленные отряды боевиков, отказавшихся от прекращения огня.
Стеклодув в мастерской на окраине Дамаска в первый день перемирия
8 из 9
Командование сирийской армии обратилось к гражданам населенных пунктов в окрестностях Дамаска с призывом содействовать вооруженным силам для оказания давления на малочисленные отряды боевиков, отказавшихся от прекращения огня.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСогласно договору о перемирии, прекращение огня не распространяется на ИГ, "Джебхат ан-Нусру" (обе запрещены в РФ) и другие признанные СБ ООН террористические группировки, поэтому наступление сирийской армии на позиции террористов и авиаудары по ним ВКС РФ и коалиции во главе с США будут продолжены.
Военнослужащие сирийской армии на одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
9 из 9
Согласно договору о перемирии, прекращение огня не распространяется на ИГ, "Джебхат ан-Нусру" (обе запрещены в РФ) и другие признанные СБ ООН террористические группировки, поэтому наступление сирийской армии на позиции террористов и авиаудары по ним ВКС РФ и коалиции во главе с США будут продолжены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала