Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВКП: перемирие в Сирии поддержали уже более 100 группировок

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМестные жители на улице среди разрушенных зданий в районе Дахания в Дамаске. Архивное фото
Местные жители на улице среди разрушенных зданий в районе Дахания в Дамаске. Архивное фото
Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции намерен опубликовать полный список с названиями группировок. Срок приема заявок на участие в перемирии от враждующих сторон в Сирии истек в пятницу.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявил, что число группировок оппозиции, согласившихся на перемирие с 27 февраля, превысило сотню и это число продолжает расти.

"Число (согласившихся на перемирие группировок — ред.) превысило 100. К ним присоединились новые группировки и продолжают присоединяться все это время новые объединения", — заявил агентству Sputnik по телефону официальный представитель ВКП Рияд Ага.

Вид на сирийский город Алеппо
Лавров: плана "Б" по Сирии нет и не будетПрактически сразу после заключения договоренностей по Сирии США заявили о том, что обсуждают план "Б" - на случай провала перемирия. По словам главы МИД России, такого плана ни у кого нет и не будет.
По его словам, ВКП намерен опубликовать в пятницу полный список с названиями группировок. "У меня нет сейчас всех названий…, однако я видел несколько наименований, это имена, которые на слуху, и я их знаю, однако есть и группировки, о которых я впервые слышу", — отметил он.

Срок приема заявок на участие в перемирии от враждующих сторон на территории Сирии, определенный совместным соглашением РФ и США, истек в 13:00 мск в пятницу.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие в стране должно наступить 27 февраля, оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и прочие формирования, признанные ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Перемирие в Сирии
Перемирие в Сирии
Рекомендуем
Пассажиры поезда Пекин - Москва на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский
В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала