Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орбан: все заинтересованы в том, чтобы РФ и ЕС продолжили сотрудничать

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции в подмосковной резиденции Ново-Огарево
Читать ria.ru в
Если Россия и Евросоюз не смогут наладить экономическое сотрудничество, то это негативно скажется на всех, заявил премьер Венгрии Виктор Орбан, подчеркнув, что все заинтересованы в том, чтобы отношения между Европой и Россией восстановились.

НОВО-ОГАРЕВО, 17 фев — РИА Новости. Все заинтересованы в том, чтобы Россия и ЕС как можно быстрее нашли возможность сотрудничать, заявил премьер Венгрии Виктор Орбан.

"Сегодня во всемирной экономике ведется не только такая экономическая политика, которая ведется между странами, но еще стоит вопрос о том, кто с кем может сотрудничать. И кто может наладить больше региональных сотрудничеств, тот продвинется вперед. Поэтому возникает все больше и больше предложений о создании зон свободной торговли, в том числе со стороны Соединенных штатов", — заявил Орбан на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Андрей Келин. Архивное фото
Келин: РФ готова к "перезагрузке" отношений с ЕС, как готов и ЗападКризис в отношениях с Евросоюзом рано или поздно закончится, считает директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Андрей Келин. Дипломат отметил важность сотрудничества с ЕС в сфере атомной энергетики, экологии, автомобильных перевозок, фитосанитарных мер и по вопросам технического регулирования.

По мнению венгерского премьера, "если Россия и Европейский союз не смогут наладить экономическое региональное сотрудничество, союз, тогда мы все вместе проиграем в этом соревновании".

"Все заинтересованы в том, чтобы Европа и Россия как можно быстрее нашли возможность сотрудничества, чтобы в соревновании и региональном сотрудничестве мы были успешны", — отметил премьер.

"Если смотреть на этот вопрос со стороны Европейского союза, я должен сказать, что экономический рост ЕС исключительно медлителен, и такой регион не может позволит себе роскошь не сотрудничать со всеми, кто может быть динамитом для развития его экономики, то есть здравый смысл свидетельствует о том, что мы должны сотрудничать", — добавил Орбан.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала