Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФПИ: Европа стала уважительнее относиться к позиции России

© AFP 2019 / fabrice CoffriniМеждународный экономический форум в Давосе, Швейцария
Международный экономический форум в Давосе, Швейцария
У стран Европы есть желание договариваться и находить компромиссы, считает глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

ДАВОС, 23 янв — РИА Новости, Елизавета Исакова, Мария Князева. Страны Европы стали уважительнее относиться к позиции России и готовы договариваться и идти на компромиссы. Такой вывод сделал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев по итогам Всемирного экономического форума, завершающегося в швейцарском Давосе.

Международный экономический форум в Давосе. Архивное фото
‎РФПИ рассчитывает на продвижение по проектам с инвесторами из ЕвропыРФПИ планирует совершить прорыв в этом вопросе в ближайшие шесть месяцев. В частности, фонд примет участие во встречах, которые пройдут в ходе визита министра торговли Франции в Москву на следующей неделе.
"Мы видим очень мощный посыл от Европы… Есть более уважительный тон к позиции России, есть желание договариваться и находить компромиссы и, мало того, есть конкретные примеры совместных инвестиций, где большие компании заходят в Россию даже сейчас, в сложное экономическое время", — сказал он.

В то же время Дмитриев не стал отрицать, что отношение к РФ пока "остаётся по-прежнему очень настороженным".

"Но в рамках тех больших проблем, которые есть в мире, а это и миграционный кризис, и цены на нефть, и Ближний Восток, все понимают, что Россия может играть важную роль в решении важных вопросов", — подчеркнул он.

Популярные комментарии
"Есть более уважительный тон...", "но отношение очень настороженное". Мне просто интересно это для кого он это всё говорит? Это как в России, почти все руководители на каждом углу твердят, мол в кулуарах все всё в ЕС понимают, а потом бац! Продлили санкции! А потом бац продлили лишение прав в организациях европейских. Не могу понять вот это пустозвонство и словоблудие на кого рассчитано??? Не надо путать простых европейцев с теми кто принимает решение. А про те примеры инвестиций что он так типа в подтвержене сказал, пусть уже назовёт в какие проекты и в какой отрасли. Ведь не назвал же! Пустая болтовня что бы только в прессе засветится.
23 января 2016, 19:04
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала