Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПРО Москвы за доли секунды способна определить боевые блоки ракет

Система может самостоятельно в доли секунды без целеуказаний осуществить поиск выпущенного снаряда, обнаружить его, отселектировать и уничтожить.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Система противоракетной обороны (ПРО), защищающая Москву и Центральный промышленный район, за доли секунды способна определить боевые блоки баллистических ракет противника и решить, какой ракетой их поражать, сообщил командир соединения противоракетной обороны (ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

"Противоракетный бой действительно очень скоротечен. Наша система в доли секунды определяет, какие боевые блоки летят, какой противоракетой их нужно уничтожить, и если бы человек комментировал этот противоракетный бой, то он отстал бы очень сильно от того, что происходит, потому что, еще раз подчеркиваю, бой настолько скоротечен, система настолько быстро думающая, что человек практически не участвует в поражении этих блоков", — сказал Чебурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, речь идет о "работе машины". "Над алгоритмом этой машины работают очень много научных сотрудников и много научных предприятий", — отметил Чебурин.

Он отметил, что РЛС "Дон-2Н" "в заданном режиме способна сама без целеуказаний осуществить поиск летящей на нас стратегической ракеты или ядерного блока, обнаружить его, отселектировать и уничтожить".

Двадцать второго января исполнилось 54 года со дня образования соединения ПРО. Сегодня оно входит в состав 1-й армии ПВО-ПРО ВКС. Соединение выполняет задачи противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района, а также участвует в решении задач предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Ежедневно в его воинских частях на круглосуточное боевое дежурство по противоракетной обороне охраняемого района заступает более 200 военнослужащих. 2015 году боевые расчеты соединения провели более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, измерению координат, анализу состава сложных целей и наведению противоракет.

Популярные комментарии
Александр Болкисев, вы поменьше зарубежных страшилок читайте и копируйте, как это любят делать журналисты. Одной из сильных сторон стратегических баллистических ракет является то, что их система наведения инерциальная, полностью автономная, сама себя определяет по навигации и звёздам, сама себя стабилизирует гироскопами, если вкратце. Ей спутники для наведения не нужны, потому что при начале обмена глобальными ядерными ударами спутники обеих сторон сдохнут ещё... накануне, я вас уверяю. Во-вторых, "удар - и..." производится... с какой высоты, извините? Четыре разделяемых БЧ нынешней "Трайдент-2" отделяются по очереди и планируют на цели с высоты максимум 40-60 км, продолжая движение по инерциальной баллистической траектории. Сноп стрел по баллистической траектории двигаться не может, он уже по прямой будет лететь, то есть срабатывание БЧ произойдёт примерно на 20-25 км почти под прямым углом к цели. Но на высоте до 45-50 км (по опубликованным данным) работает ПРО А-235, хотя на само деле она работает выше, потому что 30-40 км - это высота, на которой С-400 уже может сшибать БЧ тактических ракет (чья скорость в разы меньше, чем у стратегических из-за принципиально другой системы наведения по коррекции собственной РЛС), а ПВО-ПРО С-500 явно будет работать не менее чем по высоте 50. Так что))) В-третьих, "туча стрел" на один кв км... Вы думаете это очень много для военного объекта - один кв км? Даже ракеты шахтного базирования размещены на расстоянии км друг от друга... И какая, интересно, должна быть плотность поражения - КОЛИЧЕСТВО этой тучи стержней, чтобы гарантированно поразить этот один кв км? - хотя бы один стержень на квадрат 3х3 (9 кв м) - 111 тысяч стержней))) С учётом полезной массы БЧ примерно 25 граммов стержень, то есть размером с авторучку. Допустим))) Несложные расчёты с учётом того, что раньше называли сопроматом, покажут, что такой стержень может углубиться в жб примерно метра на 3 максимум. Я не открою тайны, если скажу, что перекрытия подземных "атомных" бункеров имеют жб толщиной до 6-12 метров))) В-четвёртых, что может поразить один вольфрамовый стержень-авторучка на 9 кв м?))) Ну, генерала в бункере, если попадёт в него))) Радиостанцию))) То есть это для войны с папуасами придумывают, кому обороняться нечем и с кем обычно и воюют США. При этом я очень сильно сомневаюсь, что этот бред вообще примут на вооружение. Выпустить дорогущую стратегическую ракеты только для того, чтобы она где-то высыпала на один кв м вольфрамовых гвоздей?)))) В первой мировой войне подобное уже было - авиабоеприпасы с тучей стрел, поражающих сверху пехоту и конницу. Мало эффективно из-за укрытий и рассредоточения, быстро отказались)))))
23 января 2016, 15:11
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала