Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стратегия: роль фактора силы в международных отношениях не снижается

Читать ria.ru в
В соседних с Россией странах развиваются процессы милитаризации и гонки вооружений, которые приводят к ослаблению системы глобальной безопасности, говорится в стратегии нацбезопасности РФ.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Роль фактора силы не снижается в международных отношениях, гонка вооружений ослабляет систему глобальной безопасности, говорится в стратегии нацбезопасности РФ.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Россия обозначила свои приоритеты на международной аренеОдним из ключевых направлений внешней политики в новой стратегии нацбезопасности названо развитие отношений с СНГ, ЕАЭС, Китаем, странами Латинской Америки и другими государствами. Отмечается, что Москва будет сотрудничать с США и НАТО.
Президент России Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг.

"В международных отношениях на снижается роль фактора силы. Стремление к наращиванию и модернизации наступательного вооружения, созданию и развертыванию его новых видов ослабляет систему глобальной безопасности, а также систему договоров и соглашений в области контроля над вооружением", — говорится в документе.

Как отмечается, в Евро-Атлантическом, Евразийском и Азиатско-Тихоокеанском регионах не соблюдаются принципы равной и неделимой безопасности. В соседних с РФ регионах развиваются процессы "милитаризации и гонки вооружений".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает Миронов