Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Культовые фильмы Эльдара Рязанова

Невероятный успех картин Эльдара Рязанова — результат работы талантливого режиссера с талантливыми актерами, ведь, согласитесь, представить "Служебный роман" без "мымры" Алисы Фрейндлих или "Берегись автомобиля" без благородного разбойника Смоктуновского невозможно.

© РИА Новости / Мосфильм (1966) / Перейти в фотобанкИннокентий Смоктуновский долго отказывался от съемок в картине "Берегись автомобиля" из-за состояния здоровья. Сначала было решено, что ему найдут замену, но ни молодой Леонид Куравлев, ни Олег Ефремов, сыгравший в итоге Подберезовикова, не убедили Рязанова в том, что подходят на роль. Тогда режиссер сам отправился к Смоктуновскому в гости, в деревню в ста километрах от Москвы, и взял с актера расписку, что он будет сниматься.
Кадр из кинофильма Берегись автомобиля
1 из 10
Иннокентий Смоктуновский долго отказывался от съемок в картине "Берегись автомобиля" из-за состояния здоровья. Сначала было решено, что ему найдут замену, но ни молодой Леонид Куравлев, ни Олег Ефремов, сыгравший в итоге Подберезовикова, не убедили Рязанова в том, что подходят на роль. Тогда режиссер сам отправился к Смоктуновскому в гости, в деревню в ста километрах от Москвы, и взял с актера расписку, что он будет сниматься.
© Мосфильм (1975)На роль Лукашина из "Иронии судьбы" пробовался Андрей Миронов, но не подошел по типажу – слишком сложно было поверить, что такой красавец привык слышать от женщин отказы. Зато Мягкова Рязанов утвердил сразу после того, как председатель Госкино СССР Ермаш посоветовал ему не связываться с актером: тот якобы "даже на пробах пьяный, и это видно".
Кадр из фильма Ирония судьбы, или С легким паром!
2 из 10
На роль Лукашина из "Иронии судьбы" пробовался Андрей Миронов, но не подошел по типажу – слишком сложно было поверить, что такой красавец привык слышать от женщин отказы. Зато Мягкова Рязанов утвердил сразу после того, как председатель Госкино СССР Ермаш посоветовал ему не связываться с актером: тот якобы "даже на пробах пьяный, и это видно".
© Мосфильм (1956)В 1956 году Рязанов снял новогоднюю комедию "Карнавальная ночь", которая не только возглавила список самых кассовых картин 1956 года, но и вошла в золотой фонд отечественной комедии.
Актриса Людмила Гурченко в кинофильме Карнавальная ночь
3 из 10
В 1956 году Рязанов снял новогоднюю комедию "Карнавальная ночь", которая не только возглавила список самых кассовых картин 1956 года, но и вошла в золотой фонд отечественной комедии.
© Мосфильм/Dino de Laurentiis Cinematografica (1973)Андрей Миронов играл у Рязанова в "Стариках-разбойниках", "Берегись автомобиля" и "Невероятных приключениях итальянцев в России" (кадр из фильма - на фото), где исполнил роль отважного советского милиционера, внедрившегося в шайку охотников за сокровищами. Все трюки Миронов предпочел исполнить сам.
Кадр из кинофильма Невероятные приключения итальянцев в России
4 из 10
Андрей Миронов играл у Рязанова в "Стариках-разбойниках", "Берегись автомобиля" и "Невероятных приключениях итальянцев в России" (кадр из фильма - на фото), где исполнил роль отважного советского милиционера, внедрившегося в шайку охотников за сокровищами. Все трюки Миронов предпочел исполнить сам.
© РИА Новости / Мосфильм (1982) / Перейти в фотобанкКартины Рязанова сотканы из примет своего времени, которые с такой любовью увековечил на пленке режиссер. Вот почему и "Карнавальная ночь", и "Служебный роман", и "Вокзал для двоих" и еще много-много других творений Рязанова стали классикой, как только вышли на экран.
Кадр из фильма «Вокзал для двоих»
5 из 10
Картины Рязанова сотканы из примет своего времени, которые с такой любовью увековечил на пленке режиссер. Вот почему и "Карнавальная ночь", и "Служебный роман", и "Вокзал для двоих" и еще много-много других творений Рязанова стали классикой, как только вышли на экран.
© Фото : Мосфильм (1962)В 1962 году Рязанов снял героическую комедию "Гусарская баллада", персонажи которой превратились в героев устного народного творчества.
Кадр из фильма Гусарская баллада
6 из 10
В 1962 году Рязанов снял героическую комедию "Гусарская баллада", персонажи которой превратились в героев устного народного творчества.
© РИА Новости / Мосфильм (1977) / Перейти в фотобанкРежиссер долго "охотился" за возможностью снять в своем кино Алису Фрейндлих, но то не находилось подходящей роли, то мешали обстоятельства. Приступая к съемкам "Служебного романа", режиссер сначала заручился согласием актрисы, а потом стал подбирать костяк группы. "Никто, кроме Фрейндлих, не смог бы так гениально показать превращение Мымры в принцессу, рассказывал Рязанов в одном из интервью.
Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков в фильме Служебный роман
7 из 10
Режиссер долго "охотился" за возможностью снять в своем кино Алису Фрейндлих, но то не находилось подходящей роли, то мешали обстоятельства. Приступая к съемкам "Служебного романа", режиссер сначала заручился согласием актрисы, а потом стал подбирать костяк группы. "Никто, кроме Фрейндлих, не смог бы так гениально показать превращение Мымры в принцессу, рассказывал Рязанов в одном из интервью.
© Мосфильм (1984)В 1980-х режиссер обратился к романтической истории XIX века в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" (1980) и к классике – в картине "Жестокий романс" (1984) по пьесе "Бесприданница" Александра Островского.
Кадр из фильма Жестокий романс
8 из 10
В 1980-х режиссер обратился к романтической истории XIX века в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" (1980) и к классике – в картине "Жестокий романс" (1984) по пьесе "Бесприданница" Александра Островского.
© РИА Новости / Cinebridge/Мосфильм (1991) / Перейти в фотобанкАктеры Ольга Волкова (слева) в роли Кати Ивановой, Леонид Броневой (в центре) в роли Семена Ефремовича и Лия Ахеджакова (справа) в роли Фимы в фильме режиссера Эльдара Рязанова "Небеса обетованные".
Ольга Волкова, Леонид Броневой, Лия Ахеджакова в фильме Небеса обетованные
9 из 10
Актеры Ольга Волкова (слева) в роли Кати Ивановой, Леонид Броневой (в центре) в роли Семена Ефремовича и Лия Ахеджакова (справа) в роли Фимы в фильме режиссера Эльдара Рязанова "Небеса обетованные".
© Мосфильм (1979)"Фишка" Рязанова - эпизодическая роль в своих картинах. Так, в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России" он сыграл доктора на крыле самолета, который отбивает лед с заледенелого мафиозо, в "Вокзале для двоих" - заместителя начальника железнодорожной станции, в "Гараже" - сонного пайщика.
Эльдар Рязанов в фильме Гараж
10 из 10
"Фишка" Рязанова - эпизодическая роль в своих картинах. Так, в фильме "Невероятные приключения итальянцев в России" он сыграл доктора на крыле самолета, который отбивает лед с заледенелого мафиозо, в "Вокзале для двоих" - заместителя начальника железнодорожной станции, в "Гараже" - сонного пайщика.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала