Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протест с зашитым ртом. "Отсеянные" мигранты на границе в Греции

С вечера 18 ноября Словения, Хорватия, Сербия и Македония начали пропускать только беженцев из охваченных войной государств: Афганистана, Ирака и Сирии. Остальные были признаны экономическими мигрантами, им отказано в праве прохода по "балканскому маршруту" в страны Западной Европы.

© REUTERS / Yannis BehrakisНесколько мигрантов, которых не пропускают из Греции в Македонию, зашили себе рты в знак протеста против миграционной политики ЕС.
Мигрант, зашивший рот в качестве протеста, на границе между Грецией и Македонией
1 из 10
Несколько мигрантов, которых не пропускают из Греции в Македонию, зашили себе рты в знак протеста против миграционной политики ЕС.
© REUTERS / Yannis Behrakis"Отсев" мигрантов особенно ужесточился после того, как у взорвавшего себя в Париже террориста обнаружили сирийский паспорт.
Мигранты на границе между Грецией и Македонией
2 из 10
"Отсев" мигрантов особенно ужесточился после того, как у взорвавшего себя в Париже террориста обнаружили сирийский паспорт.
© REUTERS / Yannis BehrakisПо последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов.
Мигранты на границе между Грецией и Македонией
3 из 10
По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов.
© AFP 2020 / Robert AtanasovskiПротестующие, преимущественно из Ирана, уселись на железнодорожном полотне в районе пограничного пункта Идомени, остановив сообщение между двумя государствами. Впоследствии к ним присоединились выходцы из Бангладеш и Марокко.
Мигранты на границе между Грецией и Македонией, 23 ноября 2015
4 из 10
Протестующие, преимущественно из Ирана, уселись на железнодорожном полотне в районе пограничного пункта Идомени, остановив сообщение между двумя государствами. Впоследствии к ним присоединились выходцы из Бангладеш и Марокко.
© AP Photo / Giannis PapanikosЕврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
Столкновения мигрантов и полиции на границе между Грецией и Македонией
5 из 10
Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
© AFP 2020 / Robert AtanasovskiС греческой стороны, рядом с Идомени, устанавливаются десятки палаток, где люди могут переночевать и обогреться.
Мигранты на границе между Грецией и Македонией
6 из 10
С греческой стороны, рядом с Идомени, устанавливаются десятки палаток, где люди могут переночевать и обогреться.
© AFP 2020 / Robert AtanasovskiГреческие власти предложили людям бесплатные автобусы до Афин и возможность вернуться в страну, откуда те прибыли, но предложением воспользовались единицы.
Девочка-беженка на границе между Грецией и Македонией
7 из 10
Греческие власти предложили людям бесплатные автобусы до Афин и возможность вернуться в страну, откуда те прибыли, но предложением воспользовались единицы.
© AFP 2020 / Robert AtanasovskiПредставитель по связям со СМИ и общественностью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Македонии Любинка Брашнарска ранее заявила РИА Новости, что экономические мигранты, которые добиваются сейчас пропуска в Македонию, столкнутся с тем же запретом на следующей — сербской — границе, при этом отдельной проблемой станет нелегальная переправка людей в Европу.
Мигранты на границе между Грецией и Македонией
8 из 10
Представитель по связям со СМИ и общественностью Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Македонии Любинка Брашнарска ранее заявила РИА Новости, что экономические мигранты, которые добиваются сейчас пропуска в Македонию, столкнутся с тем же запретом на следующей — сербской — границе, при этом отдельной проблемой станет нелегальная переправка людей в Европу.
© AFP 2020 / Sakis MitrolidisСотрудники "Красного креста" оказывают помощь мигрантам, потерявшим сознание, на границе между Грецией и Македонией.
Сотрудники Красного креста оказывают помощь мигрантам, потерявшим сознание, на границе между Грецией и Македонией
9 из 10
Сотрудники "Красного креста" оказывают помощь мигрантам, потерявшим сознание, на границе между Грецией и Македонией.
© AFP 2020 / Robert AtanasovskiМигранты на границе между Грецией и Македонией.
Мигранты на границе между Грецией и Македонией
10 из 10
Мигранты на границе между Грецией и Македонией.
Рекомендуем
Коронавирус под микроскопом
Ученый развенчал один из мифов о передаче коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала