Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское супероружие

Военный аналитик журнала The National Interest Дэйв Маджумдар написал о пяти видах российских вооружений нового поколения: это перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50), перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), программа "Армата", системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и атомные подводные лодки.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель Т-50 (ПАК ФА), разрабатываемый "ОКБ Сухого" — вероятно, самый нашумевший проект в рамках российской программы модернизации вооружений, пишет Маджумдар. Новый самолет разрабатывается как замена Су-27 и его вариациям.
Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 в подмосковном Жуковском
1 из 8
Истребитель Т-50 (ПАК ФА), разрабатываемый "ОКБ Сухого" — вероятно, самый нашумевший проект в рамках российской программы модернизации вооружений, пишет Маджумдар. Новый самолет разрабатывается как замена Су-27 и его вариациям.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВоенный аналитик сравнивает Т-50 с американским F-22 Raptor. Как и самолет из США, российский истребитель сможет летать на больших высотах и на сверхзвуковых скоростях. Кроме того, он должен получиться очень маневренным и его планируется оборудовать современными датчиками и комплексом РЭБ.
Самолет Т-50 во время показательных выступлений на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015
2 из 8
Военный аналитик сравнивает Т-50 с американским F-22 Raptor. Как и самолет из США, российский истребитель сможет летать на больших высотах и на сверхзвуковых скоростях. Кроме того, он должен получиться очень маневренным и его планируется оборудовать современными датчиками и комплексом РЭБ.
© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкРоссия также разрабатывает комплекс новой бронированной техники под эгидой программы "Армата". Вместо специализированного транспортного средства, выполняющего конкретную функцию, РФ разрабатывает общее шасси, которое может быть адаптировано под любую роль.
Танк Т-14 на гусеничной платформе Армата во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
3 из 8
Россия также разрабатывает комплекс новой бронированной техники под эгидой программы "Армата". Вместо специализированного транспортного средства, выполняющего конкретную функцию, РФ разрабатывает общее шасси, которое может быть адаптировано под любую роль.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТаким образом программа "Армата" включает в себя разработку сразу серии транспортных средств, в том числе танка, боевой машины пехоты (БМП) и самоходной артиллерийской установки. Вся эта техника будет укомплектована броней и электроникой, которые еще не использовались ранее в стране. В частности, танк "Армата" будет оснащен необитаемой башней.
БМП Т-15 Армата на выставке Russia arms expo
4 из 8
Таким образом программа "Армата" включает в себя разработку сразу серии транспортных средств, в том числе танка, боевой машины пехоты (БМП) и самоходной артиллерийской установки. Вся эта техника будет укомплектована броней и электроникой, которые еще не использовались ранее в стране. В частности, танк "Армата" будет оснащен необитаемой башней.
© РИА НовостиРоссийские системы радиоэлектронной борьбы, по словам военного анатитика, по уровню развития сопоставимы с аналогичными системами, разрабатываемыми НАТО и американскими коллегам, либо даже превосходят их. В качестве примера передовых российских разработок в этой сфере аналитик приводит "крайне эффективный" комплекс РЭБ "Красуха-4" (на фото) и авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия "Хибины".
Комплекс Красуха 4
5 из 8
Российские системы радиоэлектронной борьбы, по словам военного анатитика, по уровню развития сопоставимы с аналогичными системами, разрабатываемыми НАТО и американскими коллегам, либо даже превосходят их. В качестве примера передовых российских разработок в этой сфере аналитик приводит "крайне эффективный" комплекс РЭБ "Красуха-4" (на фото) и авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия "Хибины".
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкМногофункциональный истребитель-бомбардировщик ВКС РФ Су-34 с модулями РЭБ "Хибины" на законцовках крыльев взлетает с авиабазы "Хмеймим", Сирия.
Многофункциональный истребитель-бомбардировщик ВКС РФ Су-34 с модулями РЭБ Хибины на законцовках крыльев взлетает с авиабазы Хмеймим, Сирия
6 из 8
Многофункциональный истребитель-бомбардировщик ВКС РФ Су-34 с модулями РЭБ "Хибины" на законцовках крыльев взлетает с авиабазы "Хмеймим", Сирия.
© Фото : ОАО "ПО "Севмаш"Рассуждая на тему российских атомных подводных лодок, аналитик снова обратил внимание на то, что РФ всегда преуспевала в их строительстве, однако последние проекты — например, подводные крейсеры класса "Борей," — были основаны на советских разработках.
Атомный Подводный Ракетоносец Александр Невский проекта 955 Борей в стапельном цехе завода Севмаш
7 из 8
Рассуждая на тему российских атомных подводных лодок, аналитик снова обратил внимание на то, что РФ всегда преуспевала в их строительстве, однако последние проекты — например, подводные крейсеры класса "Борей," — были основаны на советских разработках.
© AP PhotoОднако российские специалисты, отмечает аналитик, осознают, что технологии шагнули вперед, и работают сразу над двумя подводными лодками — одну для замены подводных ракетных крейсеров "Гранит" и "Антей" (на фото), другую — для замены лодок проекта "Барракуда".
Атомная подводная лодка проекта 949А Антей Тверь в Вилючинске
8 из 8
Однако российские специалисты, отмечает аналитик, осознают, что технологии шагнули вперед, и работают сразу над двумя подводными лодками — одну для замены подводных ракетных крейсеров "Гранит" и "Антей" (на фото), другую — для замены лодок проекта "Барракуда".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала